Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Зато поздравил Трампа. Филипп Киркоров отказался отвечать на вопрос 66.ru о плагиате 30 песен и духов

9 ноября 2016, 19:42
Зато поздравил Трампа. Филипп Киркоров отказался отвечать на вопрос 66.ru о плагиате 30 песен и духов
Фото: Константин Мельницкий; 66.RU; 66.RU
Король российской поп-музыки приехал в Екатеринбург с концертом. За несколько часов до начала шоу он появился перед фанатами, чтобы оставить автограф на собственных духах под названием «Я».

На встречу с Филиппом поклонники начали собираться за час. Пока их кумир не появился, ведущий объяснял, как будет проходить презентация, советовал протереть камеры на телефонах и содрать пленку с упаковок духов. Получить автограф фанаты могли, только купив аромат.

В холле столпилась куча людей. В основном — взрослые женщины. Многие принесли для артиста подарки. Например, мужчина заламинировал рисунок своей подруги, где изображен Филипп со своими детьми Аллой-Викторией и Мартином. Другая девушка призналась, что специально приехала из Казахстана, чтобы побывать на шоу. А дама пожилого возраста, стоявшая в первом ряду, объехала вслед за артистом 7 городов подряд.

К назначенному часу к сцене было не подобраться. Журналистов заранее отвели в угол и запретили задавать каверзные вопросы королю — «про отношения и что-то подобное».

Когда Киркоров зашел в магазин, в зале раздались восторженные вопли. На нем были очки, черно-белый костюм, шорты и высокие сапоги. Артист поднялся на сцену, снял перчатки и, поприветствовав уральцев, сразу поздравил Дональда Трампа с победой.

Филипп Киркоров, певец:

— Я лично очень хотел, чтобы именно он стал президентом. Потому что знаю не понаслышке, как он относится к нашей стране, нашему президенту, нашей культуре, нашей музыке. И сегодня утром в Екатеринбурге меня разбудили приятной вестью, что по результатам голосования, победил Дональд Трамп. Я уверен, что наши страны пойдут друг к другу с потеплением и с любовью. И все станет гораздо лучше, и наконец-то воцарится мир и спокойствие между двумя такими большими государствами, и наши президенты будут дружить.

Киркоров знаком с Трампом лично. Миллиардер приглашал его судить шоу «Мисс Вселенная», они дружат уже много лет.

Свои духи их создатель описал как «классные, необычные, недешевые во всех смыслах». Киркоров рассказал, что парфюм производили во Франции. Выбирать их помогала Алла Пугачева, и на весенней премьере шоу «Я» в Кремле он подарил флаконы своим гостям: Ани Лорак, Сергею Лазареву, Яне Рудковской, Максиму Галкину.

Екатеринбург — один из немногих городов, куда Киркоров приехал с тем же концертом второй раз за полгода: «Я не мог предполжить, что так надолго останусь востребованным артистом. Особенно здесь, где достаточно суровый народ». И добавил, что на его концерт билеты давно раскуплены. На самом деле это не так — билеты на концерт еще есть.

Журналисты спрашивали звезду о любимых духах, кто из известных людей пользуется его парфюмом. Когда корреспондент Портала 66.ru начала задавать свой вопрос, Киркоров ее перебил, а организаторы отобрали микрофон.

— Вас обвиняют в плагиате 30 песен… Свои духи вы тоже у кого-то украли?

— Так, давайте вернемся к нашему поводу. Я не даю пресс-конференций. Это не пресс-конференция.

Журналиста обступили организаторы встречи, но артист заступился:

— Не нападайте на девушку, не надо. У нас не пресс-конференция «ростовская розовая кофточка». У нас другой повод нашей встречи. Моя миссия сегодня здесь — познакомить с запахом.

И добавил, что уже 15 лет не дает пресс-конференций и давать не собирается.

1 ноября французская группа Space обвинила Киркорова в плагиате. Они обратились в суд, сказав, что песня «Жестокая любовь» в исполнении Киркорова — переработка произведения Symphonic Space Dream. Суд иск отклонил. После чего юрист Space объявил о создании группового иска от западных исполнителей. В плагиате подозреваются 30 песен певца.

архив 66.ru