Раздел Отдых
11 июля 2008, 18:30

В Москве у Большого театра произошел взрыв

В пятницу, 11 июля, у Большого театра, который находится на реконструкции, взорвался газовый баллон, сообщил агентству РИА Новости источник в правоохранительных органах Москвы.

По словам собеседника агентства, инцидент произошел в 10 часов 30 минут в Театральном проезде на рабочей площадке перед зданием театра. Пострадали двое рабочих: ранения средней тяжести получили сварщик и его помощник. Они госпитализированы.

Источник пояснил, что взорвавшийся баллон никаких повреждений зданию Большого театра не причинил, возгорания после взрыва не произошло.

Реконструкция Большого театра началась в 2005 году, в связи с тем, что более 70 процентов здания пришло в негодность, а под самим зданием скопилось значительное количество воды. Ремонтные работы в театре завершены более чем на 50 процентов.

Ожидается, что историческое здание Большого театра откроется для зрителей 1 ноября 2009 года премьерой оперы Глинки "Руслан и Людмила".

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.