Сотня фильмов, десятки площадок. Полная программа Уральского фестиваля российского кино

14 сентября 2016, 15:00
Сотня фильмов, десятки площадок. Полная программа Уральского фестиваля российского кино
Фестиваль пройдет в нескольких городах Свердловской области. За неделю зрителям покажут 93 картины, в том числе 14 из конкурсной программы, и проведут несколько круглых столов. Публикуем полную программу мероприятий, чтобы вы успели решить, что посмотреть.

На следующей неделе в Свердловской области стартует первый Уральский фестиваль российского кино. С 21 по 27 сентября зрителям покажут 93 фильма российского производства, а также проведут несколько круглых столов. В фестивале будет участвовать 19 площадок Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Артемовского, Асбеста, Верхней Пышмы, Каменска-Уральского, Красноуфимска и Первоуральска. Вход на все сеансы будет бесплатным.

В конкурсной программе фестиваля участвуют 14 фильмов: «После тебя» с Сергеем Безруковым, «Джокер» по мотивам Антоши Чехонте, работа Владимира Хотиненко «Наследники», спортивная «Коробка», «Находка» по повести Тендрякова, семейная мелодрама «Память осени», фильм «Тень», «Хороший мальчик», комедия «Тэли и Толи», молодежная драма «Городские птички», фильм-воспоминание «Его дочь», драма «Побег из Москвабада», семейная комедия «Частное пионерское — 2» и «Тряпичный союз».

Некоторые фильмы покажут зрителям несколько раз, другие — всего один. Чтобы не запутаться в показах и не пропустить ничего интересного, публикуем полную программу первого Уральского фестиваля российского кино. Запоминайте, сохраняйте в закладки или переписывайте в блокнотик.

Отметим, первый круглый стол на тему «Российский кинематограф и международные отношения» проведет художественный руководитель Российской программы ММКФ Ирина Павлова. Второй — на тему «Кинополитика сегодня: отчетность и реальность» — проведет главный редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей. А с темой «Новая жизнь стереоформата (3D) в российской киноиндустрии» участников познакомит директор кинопоказа российских программ ММКФ Ирина Сошникова.