Раздел Отдых
10 июля 2008, 15:45

В Австралии запретили Fallout 3

Австралийская организация по классификации фильмов и литературы отказалась присваивать какой либо возрастной рейтинг игре Fallout 3, тем самым фактически запретив ее продажу в стране.
Об этом сообщает Gamespot.

Как удалось узнать журналистам, причиной запрета стала возможность главного героя принимать наркотики для достижения различных положительных эффектов. В Fallout 3 есть шприцы, таблетки, бутылочки с пилюлями, а также специальное устройство для инъекций, присоединенное к руке главного героя.

Многие из этих научно-фантастических инструментов оказались, по мнению OFLC, слишком похожими на те, что используются в реальной жизни. Кроме того, в игре есть морфий, который позволяет персонажу не обращать внимания на боль. Правила OFLC запрещают поощрять использование лекарств, отпускаемых по рецепту.

Fallout 3, который компания Bethesda должна выпустить осенью 2008 года, является уже третьей игрой, запрещенной в Австралии с начала года. Ранее в классификации было отказано игре Dark Sector, а на прошлой неделе - игре Shellshock. Создателям Dark Sector пришлось выпустить адаптированную версию. В Австралии правила по классификации игр более жесткие, так как самый "взрослый" рейтинг - MA15+ присваивается играм, в которые можно играть с 15 лет. Реакция Bethesda на решение OFLC пока неизвестна.

Fallout 3 является продолжением первых двух игр серии. Ее действие разворачивается на территории США, в окрестностях Вашингтона.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.