Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Петербург подал официальную заявку на проведение «Евровидения-2009»

8 июля 2008, 09:52
Власти Петербурга подали официальную заявку на проведение в городе финала конкурса "Евровидение" в 2009 году, заявила в интервью радиостанции "Эхо Москвы" губернатор Валентина Матвиенко.
"Мы подали официальную заявку. Hам сказали, что наше предложение понравилось больше предложений других городов. Теперь мы ждем окончательного официального решения", - сказала Матвиенко.

Она добавила: "Мы бы очень этого хотели. Петербург - самый европейский город. Мы можем дать "Евровидению" новые краски и грани".

Как отмечает "Интерфакс", парламент Петербурга вначале поддержал инициативу проведения в городе финала "Евровидения", однако через некоторое время выступил против, опасаясь, что "представляемые на "Евровидении" течения западной музыки морально разлагают молодежь и провоцируют наркоманию", в связи с чем возможно "нашествие наркоманов" на берега Невы.

Право на проведение "Евровидение" в 2009 году Россия получила благодаря победе в этом году в престижном конкурсе российского исполнителя Димы Билана. В конце мая депутаты Госдумы приняли обращение к президенту Дмитрию Медведеву, в котором просили провести конкурс в городе на Неве, а не в Москве.