Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«В следующем году еще больше жанров и артистов»: Ural Music Night посетили более 100 тыс. зрителей

27 июня 2016, 15:40
«В следующем году еще больше жанров и артистов»: Ural Music Night посетили более 100 тыс. зрителей
Фото: Константин Мельницкий; 66.RU; архив 66.ru
Предварительные итоги главного музыкального события Екатеринбурга подведены.

Сможет ли Екатеринбург по-настоящему стать мировой музыкальной столицей, будут ли сюда съезжаться самые именитые исполнители и слушатели со всего света — загадка. Предсказать это не может даже основатель Ural Music Night Евгений Горенбург, который в эти выходные превратил город в единый поющий организм. На вопросы о том, какой будет «Уральская ночь музыки» через 10 лет, он отвечает поговоркой «Хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах». Однако из его ответов понятно, что будущее у фестиваля определенно есть.

Евгений Львович, Ural Music Night два года подряд собирает в Екатеринбурге тысячи любителей классики, джаза, фолка и множества других направлений. В следующем году все повторится?
— Планы сделать в 2017 году Ural Music Night, безусловно, есть. Для этого есть все предпосылки: есть хороший бэкграунд, положительный вектор развития фестиваля, есть позитивные оценки. И есть планы сделать что-то новое, что-то привлекательное и интересное на будущий год.

К чему готовиться в следующий раз?
— На будущий год все будет еще интереснее и лучше. Все артисты, которые у нас выступали, хотят не только вернуться, но и привезти с собой коллег и друзей. Так что есть возможность некоторого разнообразия программ, также мы планируем расширять жанровую составляющую.

В этом году перед екатеринбуржцами выступали не только российские музыканты, такие как Кортнев и Самойлов, но и зарубежные вроде Vinx. Можно робко надеяться, что когда-нибудь на «Уральскую ночь музыки» заглянет, скажем, Rammstein?
— Все вопросы к распорядителям бюджета. Артисты же выступают не бесплатно, их труд оплачивается за счет спонсоров и бюджетов. Могу только пообещать, что со своей стороны мы продолжим работу по привлечению спонсоров фестиваля.

Как будете готовиться к следующему фестивалю?
— Начнем делать необходимую техническую работу заранее, в течение года собираемся анонсировать все новости на нашем сайте. Продолжим работу по бюджетированию и, как я уже говорил, по привлечению спонсоров, будем выстраивать программу фестиваля.

Напоследок расскажите об итогах Ural Music Night-2016, сколько человек пришли на «Ночь музыки»?
— В этом году мы применили некую методику подсчета посетителей, но еще не успели математически обработать данные. У нас есть возможность посчитать количество человек, исходя из раздаточного материала, который был в информационном центре, также будем считать по снимкам с квадрокоптеров, которые нам предоставят правоохранители. Но, в общем и целом, мы понимаем, что в этом году народу было больше, чем в прошлом. Точно больше 100 тысяч человек.

Константин Мельницкий; 66.RU; архив 66.ru