Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
78346 +165
Выздоровели
71356 +175
Умерли
2422 +13
Россия
Заразились
4290135 +11385
Выздоровели
3869857 +16123
Умерли
87823 +475

«Город нарисует себя сам». Участниками «Стенограффии-2016» станут болельщики ФК «Урал»

2 июня 2016, 07:00
«Город нарисует себя сам». Участниками «Стенограффии-2016» станут болельщики ФК «Урал»
Фото: Дмитрий Медведев, официальный сайт ФК «Урал»
Попробовать себя в качестве уличных художников также смогут волонтеры фестиваля.

В этом году один из объектов «Стенограффии» в Екатеринбурге отдадут болельщикам футбольного клуба «Урал». Они самостоятельно разработали эскиз и в первую неделю июля нанесут свой рисунок на согласованную поверхность. Очевидно, что работа будет посвящена футбольной тематике. «Мы будем только модерировать, подсказывать», — пояснили Порталу 66.ru организаторы фестиваля — агентство StreetArt.

Кроме того, наравне с уличными художниками разрисовать городское пространство смогут волонтеры «Стенограффии», многие из которых помогают организаторам в течение многих лет.

Организаторы фестиваля «Стенограффия»:

— Сейчас мы думаем над форматом волонтерской стенографии. Волонтеры — это наш самый дорогой актив. Многие из них каждый год наблюдают, как делаются работы, общаются с художниками круглосуточно. У них большой опыт. Поэтому если они захотят выступить в качестве художников, это будет красивая история. Мы хотим, чтобы город рисовал себя сам. Как умеет. Для нас это очень важно.

«Стенограффия» пройдет в этом году в седьмой раз в семи городах (Екатеринбург, Санкт-Петербург, Омск, Оренбург, Ноябрьск, Ханты-Мансийск, Муравленко) и двух поселках (Мыс Каменный и Новый Порт). Главными темами фестиваля стали «Сказки народов мира», «Футбол» (тема приурочена к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году), «Теплые стены». Художникам предложили прислать эскизы своих работ на свободную тему.

Интервью с организаторами фестиваля «Стенограффия» читайте сегодня на Портале 66.ru.