Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Алексей Иванов сыграл самого себя в сериале «Физрук» с Дмитрием Нагиевым

7 апреля 2016, 22:13
Алексей Иванов сыграл самого себя в сериале «Физрук» с Дмитрием Нагиевым
Фото: личная страница Юлии Зайцевой в Facebook
Съемки прошли еще в январе.

Этим вечером на телеканале ТНТ вышла пятая серия нового сезона сериала «Физрук», в которой снялся известный уральский писатель Алексей Иванов. По сценарию, главный герой сериала Фома (Дмитрий Нагиев) клянется, что «вырос на книгах Иванова» и объявляет школьникам, что «Алексей круче Пушкина, потому что Пушкин в Питере не выжил, а Иванов на Урале смог». Об этом на своей странице в Facebook рассказала Юлия Зайцева.

Юлия Зайцева, продюсер Алексея Иванова:

— Живой классик в роли себя в помпезном кожаном кресле восседает под многообещающим транспарантом «Алексей Иванов. 1969 — наст. время», а учительница Татьяна внушает детям, что у писателя, кроме «Географа», есть еще много других хороших произведений, например, «Ёбург» или «Блуда и МУДО».

По словам Зайцевой, Алексей Иванов предложил, чтобы физрук Фома называл его Лёхой и тащил на сцену, как в автозак. «Мы на съемках с утра до вечера смеялись. Особенно когда учительница Татьяна в каком-то дубле случайно (не по сценарию) перепутала название романа Иванова и торжественно произнесла: «Дети, у Алексея Викторовича есть много замечательных произведений: «Ёбург», «Быдло и МУРЛО», — вспоминает Юлия.

Повтор серии с участием Иванова пройдет в понедельник.

Фото: личная страница Юлии Зайцевой в Facebook