Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сегодня в Екатеринбурге открывается восьмая ежегодная «Всероссийская ярмарка певцов»

30 июня 2008, 13:49
С 2001 года мероприятие привлекает директоров около сотни оперных театров по всей стране. Главной задачей остается решение насущных вопросов и, в первую очередь, проблемы кадровых ресурсов.
Среди участников ярмарки не только высшее руководство театров, но и потенциальные исполнители, для многих из которых эта ярмарка сможет помочь стать путевкой в жизнь. По словам Стреженовой Татьяны Юрьевны – со-координатора ярмарки, заместителя председателя Свердловского отделения Союза творческих деятелей России, чтобы найти работу в нашей стране, готовы приехать на ярмарку даже из Италии.

В этом году пришлось изменить сложившейся традиции – в связи с нездоровьем, ярмарку не сможет возглавить Галина Вишневская. Но, не смотря ни на что, как и предполагалось, состоится проведение семинаров и круглых столов среди директоров музыкальных театров. Основной вопрос обсуждения - проблемы управления и организации.

Так же со 2 по 4 июля для педагогов вокального искусства пройдут мастер-классы, а 1 июня в театре Оперы и балета состоится гала-концерт "VIVA GALA OPERA" с участием лучших оперных голосов старны.

В целом, изменений в классической программе ярмарки не ожидается, и единственное, что огорчает устроителей - все возрастающая дороговизна мероприятия и усложнение законодательства. Но это не помешало традиции, и организаторы как всегда уверены в успехе: «Если директора приезжают к нам, значит это им нужно. Это лучший показатель».

Напомним, что в результате ярмарки планируется обеспеченье оперными певцами музыкальных театров Воронежа, Челябинска, Барнаула и многих других городов.