Раздел Отдых
16 июня 2008, 09:26

Объявлены обладатели первой премии «Степной волк»

Объявлены обладатели первой независимой музыкальной премии "Степной волк", учрежденной известным музыкальным журналистом и критиком Артемием Троицким.
Вручение премии прошло в воскресенье вечером в ЦДХ в рамках закрытия III Московского международного открытого книжного фестиваля, сообщает РИА Новости.

Лучшим музыкальным фильмом был признан "Зеленый театр в Земфире" Ренаты Литвиновой. Награда в номинации "Песня" также была вручена Литвиновой за ее вокальный вклад в песню Земфиры "Тысяча лет". Земфира стала победителем в категории "Концерт" (концерт в СК "Олимпийский" 1 апреля 2008 года) и "Диск" ("Спасибо"). Лучшим видео был признан клип "Капитал" группы "Ляпис Трубецкой".

В номинации "Нечто особенное" победил дуэт Ильи Лагутенко и Кача, исполнивший композицию "Виктор Дробыш" на вручении премий журнала FUZZ. Лучшей аудиокнигой была признана "Москва-Петушки" в исполнении Сергея Шнурова. В номинации "Книга о музыке" премия вручена Олегу Нестерову за "Юбку". В категории "Поэзия на музыку" победил Дельфин. Лауреатом премии в номинации "Сайт/Блог" стала группа Theodore Bastard из Санкт-Петербурга.

Обладателем первой премии "Степной волк" в категории "Иностранный артист" стал Under Byen. Лучшим дебютом названа группа "Барто", а премия за "Дизайн диска" досталась GULAG Tunes.

Лауреатам премии "Степной волк" вручили папки, созданные художницей Ольгой Солдатовой.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.