Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Герои культового фильма Квентина Тарантино открыли стрельбу по Ботанике из подсолнуха

23 марта 2015, 12:05
Герои культового фильма Квентина Тарантино открыли стрельбу по Ботанике из подсолнуха
Фото: Юрий Галактионов
На Родонитовой появилось необычное граффити, на котором изображены Джон Траволта, Сэмюэль Л. Джексон и один из жителей Екатеринбурга.

Герои «Криминального чтива» Винсент (Джон Траволта) и Джулс (Сэмюэль Л. Джексон) появились на трансформаторной будке во дворе на улице Родонитовой, 25. Екатеринбургские художники Исток и Юрий Галактионов повторили один из самых растиражированных кадров фильма, но вместо оружия вложили в руки бандитов подсолнух и бутылку.

Юрий Галактионов, художник-граффитист:

— Это очень популярная картинка, которую знают все. Именно поэтому мы ее и выбрали. Я был удивлен, как много людей балдеют от этого фильма! Но мы решили в ней кое-что изменить и заменили пистолеты на что-то приятное.

Главной загадкой граффити стал третий герой, которого не было в фильме Тарантино. Вместо пистолета он держит в руках синий воздушный шар. Как оказалось, неизвестный — это друг художников, который живет в том же дворе на Родонитовой.

Работа довольно быстро стала популярной и всего за два дня распространилась в Сети. Жители Ботаники предлагают разные версии трактовки граффити, одна из них связана с событиями на юго-востоке Украины.

«Похоже, что на Родонитовой появился еще один антивоенный рисунок. Хорошая тенденция, заданная Тимофеем Радей. Никакой войны, никакого оружия. Вместо пистолетов — воздушный шарик!» — пишет один из пользователей социальной сети Наталья.

Правда, сами художники уверяют, что не собирались делать антивоенное граффити. «Мы об этом даже не думали, но готовы к разным трактовкам», — сказал Юрий Галактионов.

Фото: Юрий Галактионов