Раздел Отдых
18 марта 2015, 13:06

В Екатеринбурге откроется первая в России фотовыставка бейсджампинга

Открытие экспозиции пройдет в день солнечного затмения.

Первая в России выставка фотографий, посвященных бейсджампингу и полетам в горах в вингсьюте (костюм-крыло из ткани, — прим. ред.), открывается в уральской столице в арт-галерее «Свитер». На экспозиции будут представлены уникальные снимки, сделанные за последние 9 лет во время экспедиций команды самого известного уральского бейсера Ратмира Нагимьянова по Кавказу, Сибири, Норвегии, Китаю и городам России.

Как рассказал корреспонденту Портала 66.ru сам Нагимьянов, всего на выставке будет показано около 50 фотографий из его личных архивов.

Ратмир Нагимьянов, бейсджампер:

— Идея организовать фотовыставку возникла после поездки на Кавказ в ноябре 2014 года. Мы привезли оттуда много качественных фотографий не только наших прыжков, но и снимки древних сооружений, памятников архитектуры, природы. На это интересно будет посмотреть, потому что в этом регионе долгое время шли боевые действия, отчего большинство туристов просто боятся туда отправиться. Хотя там есть на что посмотреть. И мы решили показать жителям Екатеринбурга красоты не только Кавказа, но и других стран, где нам удалось побывать.

Выставка пройдет 20 марта в галерее «Свитер», которая находится по улице Пушкина, 12. Начало экспозиции запланировано на 20:00.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.