Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Автор фотосерий «Восставшие из ада» и «Сталкер» собирает деньги на выставку в Музее ИЗО

16 февраля 2015, 16:20
Автор фотосерий «Восставшие из ада» и «Сталкер» собирает деньги на выставку в Музее ИЗО
Фото: Александр Ёж Осипов
Александр Осипов собирается показать 50 своих работ. Для того чтобы компенсировать все затраты, фотографу требуется 250 тысяч рублей.

Один из самых эпатажных екатеринбургских фотографов Александр Ёж Осипов ищет деньги на первую персональную фотовыставку «Фигура умолчания». Планируется, что она пройдет с 5 по 23 июня в Музее ИЗО (Воеводина, 5). На выставке можно будет увидеть 50 работ фотографа.

Осипову необходимо напечатать полноцветные фотографии в большом размере, а также 300 фотографий-открыток. Для того чтобы покрыть эти расходы, а также компенсировать затраты на техническое обеспечение проекта, фотографу требуется 250 тысяч рублей.

Краудфандинговая кампания на платформе «Планеты» была запущена 12 февраля и продлится еще 76 дней. На момент написания новости у проекта нашелся один спонсор, который пожертвовал 500 рублей.

Александр Осипов, фотограф:

— Я с детства замечал, что во мне есть какая-то энергия, которой я должен делиться. Она должна выплескиваться из меня, иначе я лопну. Именно поэтому я стал рисовать и поэтому же начал фотографировать. Если несколько дней у меня нет съемок, то у меня начинается ломка и я не нахожу себе места, а голова раскалывается от идей. Я должен делиться знаниями, своей энергией, поэтому я организовываю воркшопы и читаю лекции. Я не понимаю, как можно рисовать или фотографировать для себя. Я фотографирую для всех.

Осипов предлагает различные виды вознаграждения, каждое из которых зависит от конкретной суммы пожертвования. Например, вы можете посетить воркшоп от Ежа, принять участие в личной фотосессии или получить набор открыток с выставки.

Напомним, что в прошлом году Осипов провел сразу два воркшопа по мотивам культовых фильмов. Фотограф воссоздал сцены из «Восставших из ада» в Екатеринбурге, взяв за основу несколько сцен из первых двух частей культового британского фильма ужасов.

Вторым фильмом, легшим в основу воркшопа, стала драма-притча Андрея Тарковского «Сталкер» (1979 год). Съемки проходили на территории заброшенного карьера Старая Линза, за которым прочно закрепилась слава «места из фильмов ужасов или из мира Тарковского».

На роль Сталкера (в фильме эту роль исполняет актер Александр Кайдановский) взяли ударника группы «Сансара» Евгения Деревянных.