Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жители Екатеринбурга выберут новое имя для подружки ягуара Аргона

29 января 2015, 13:07
Жители Екатеринбурга выберут новое имя для подружки ягуара Аргона
Фото: Екатеринбургский зоопарк
Дикая кошка приехала из Башкирии. Там самку назвали Настей, но в Екатеринбургском зоопарке решили ее переименовать.

В Екатеринбургский зоопарк привезли миниатюрную самку ягуара с необычно ярким окрасом. Четырехлетняя дикая кошка станет парой для черного ягуара Аргона, который почти два года жил один.

Молодую самку ягуара привезли из зоолунапарка в Башкирии в декабре 2014 года. Сегодня, через месяц после карантина, ее покажут посетителям, сообщили в пресс-службе Екатеринбургского зоопарка.

Два года Аргон жил в Екатеринбургском зоопарке в одиночестве.

В зоопарке отмечают, что подруга Аргона очень общительна, любопытна и не боится людей.

Пресс-служба Екатеринбургского зоопарка:

— Изначально в пару планировалось подобрать не родственную самку с черной природной вариацией, но таковых в России не оказалось. Самка идеально подходит Аргону по возрасту, сотрудники надеются, что пара сложится удачно и порадует посетителей потомством.

В башкирском зоопарке ягуара звали Настя, но специалисты нашего зоопарка решили придумать новое имя, подходящее ей по характеру и намекающее на ее основное место обитания в природе — Южную Америку.

Всем горожанам предлагают придумать имя для нового питомца. Конкурс продлится до 6 февраля. Имена можно присылать на электронную почту pr@ekazoo.ru или оставлять на официальной страничке зоопарка «ВКонтакте».