Раздел Отдых
3 января 2015, 15:24

Грязный снег, пустота и нищета: ревизия 66.ru районных новогодних городков

Грязный снег, пустота и нищета: ревизия 66.ru районных новогодних городков
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Исколесив весь Екатеринбург, мы составили рейтинг районных ледовых городков… правда, «ледовыми» некоторые из них назвать очень сложно, да и «городками» — тоже.

Еще до Нового года пресс-служба мэрии радостно отрапортовала: «В унисон главной центральной елке города свои огоньки зажгут новогодние красавицы во всех районах Екатеринбурга». Районным администрациям, как обычно, поручили открыть свои ледовые городки — чтобы детям не надо было мотаться в центр каждый раз просто для того, чтобы скатиться с горки. Районы построили, открыли, даже сдали свои творения специально созванной комиссии.

На четвертый день каникул мы отправились в рейд и составили свой рейтинг ледовых городков. Начнем с его конца.

На дно (я бы даже сказал, на днище) рейтинга отправляется администрация Орджоникидзевкого района и те два убожества, которые она возвела на площадях Эльмаша и Уралмаша.

Хуже всего вышло на Эльмаше.

Седьмое место. Орджоникидзевский район (Эльмаш)

В центре «городка» поставили хаотично украшенную самодельными игрушками елочку, обнесли ее снежным ограждением и соорудили рядом две горки. Больше в «городке» ничего нет. Но лучше бы и этого не было. Ограничились бы одной елочкой — опозорились бы меньше.

«Ледяной забор» вокруг городка соорудили из отвратительно грязных кусков лежалого снега. Его как будто бы свезли сюда прямо с обочин эльмашевских улиц.

Ледяная горка — неказистая, грубая и грязная, скидана наспех из того же серо-черного снега. На нее даже смотреть как-то противно.

Горка из дерева на фоне окружающего ее серого ужаса выглядит неплохо, но, прямо скажем, смотрится тоже убогонько.

Шестое место. Орджоникидзевский район (Уралмаш)

Городок на главной площади Уралмаша выглядит лишь чуть получше своего эльмашевского конкурента. Здесь тоже все очень скудно:

Две деревянных горки на фоне искусственной ели.

Несколько потрепанных аттракционов, на которые лично я своего ребенка бы ни за что не пустил.

И неказистый деревянный забор вокруг всего этого «великолепия». Собственно, всё. Больше в новогоднем городке на Уралмаше ничего нет.

Пятое место. Верх-Исетский район

Чиновники Верх-Исетского района распылять скромные деньги, выделенные на строительство городка, не стали. На площади Субботников они просто установили новогоднюю елку и залили вокруг нее небольшой каток.

Получилось бедненько, но не позорно.

Четвертое место. Ленинский район

В сквере на улице Бардина стоит уникальная новогодняя елка.

Искусственный зеленый конус несколько лет назад здесь поставили раз и навсегда: в конце зимы его не демонтируют, а оставляют до следующего Нового года, экономя деньги и силы.

Вокруг елки возвели вполне приличный (особенно на фоне эльмашевского, конечно) ледовый городок со всеми необходимыми элементами: тут есть и горки, и ледяной лабиринт, и небольшая экспозиция простеньких снежных скульптур, и маленький каток.

Вроде все в порядке, но есть несколько недочетов.

Краска на стенках лабиринта, например, потекла. И теперь кажется, что слова «Победа» и «За Родину!» написаны кровью.

А ледяные скульптуры несколько подпортили местные собаки: щедро украсили их характерными желтыми пятнами (не будем публиковать фотографии — не очень приятное зрелище).

Третье место. Железнодорожный район

Сотрудники администрации Железнодорожного района, судя по всему, сами заморачиваться не стали и просто поручили строительство городка собственникам «Таганского ряда». Предприниматели свои деньги попусту тратить не стали и сделали все простенько, но добротно и со вкусом.

В парке «Таганская слобода» построили горку, «ледяной бассейн», лабиринт, несколько неплохих ледяных скульптур, ползать по которым местной детворе никто не запрещает, залили каток.

Получилось не превосходно, но нормально, не стыдно.

Второе место. Октябрьский район

В парке Маяковского, относящемся к Октябрьскому району, городок получился неплохой.

Отдельно отметим, конечно, большой каток, залитый на центральной аллее парка.

Неплохо вышла большая горка, хотя построена она без изысков — просто из деревянных балок.

На площадке перед елочкой возвели еще несколько горок поменьше и вырезали из сероватого снега скульптуры. А на большом экране тут показывают старые добрые советские мультики.

Первое место. Кировский район

Первое место внезапно для самих себя отдаем городку на площадке у ТЦ «Парк-Хаус».

Официально — это ледовый городок Кировского района, но понятно, что возводили его силами и на деньги торгового центра.

На совсем крохотной площадке умудрились разместить небольшую елку, несколько горок, скульптуры, лабиринт, все тот же «ледяной бассейн»… Набор стандартный, но выполнено всё на совесть — из больших кусков чистого, прозрачного льда, по умному проекту и явно руками профессионалов.

Детям нравится. Нам тоже. Потому и первое место.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.