Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Потрите мне спинку, пожалуйста»: в банях Екатеринбурга предновогодний аншлаг

31 декабря 2014, 13:30
Портал 66.ru выяснил, как много екатеринбуржцев ходят в баню в канун Нового года.

Традиция ходить в баню 31 декабря, подаренная россиянам героями кинофильма «Ирония судьбы, или С легким паром!», стала родной и для большинства екатеринбуржцев. В последний день уходящего года в городских парных жарко с самого утра. Как выяснил корреспондент Портала 66.ru, сегодня в общественных банях клиентов больше в два раза, чем в обычные дни.

Заготавливать заранее березовые и дубовые веники начали постоянные клиенты общественной бани на Кимовской, 6а. Как рассказала Порталу 66.ru администратор Ирина, некоторые любители поддать жару 31 декабря записывались еще в ноябре.

Ирина Улыбкина, администратор бани на Кимовской:

— Сегодня с самого утра у нас много народу. Люди выстроились в очередь, чтобы попариться в баньке. А для того чтобы поддерживать новогоднее настроение у наших гостей, мы украсили помещение мишурой и новогодними игрушками, а я надела кучерявый парик будущего символа года — овечки.

По словам персонала бани «Бодрость» на Куйбышева, 42, билеты в парную закончились еще неделю назад. Последний день декабря пользуется большой популярностью у заядлых парильщиков.

Заняты все сауны и в банном комплексе «Комфорт» на улице Долорес Ибаррури, 6. С самого утра в предбаннике выстроилась очередь из бабушек и дедушек, ведь на 31 декабря выпал льготный день для пенсионеров, рассказали корреспонденту Портала 66.ru в администрации комплекса.

К наплыву клиентов за несколько часов до Нового года привыкли в бане «Жемчужина» на XXII Партсъезда, 6. Ежегодно в зимние каникулы количество посетителей здесь увеличивается в несколько раз.

Живая очередь выстроилась сегодня в баню на Первомайской, 71. Занято и отделение повышенной комфортности, и парилки, которые в будни порой пустуют.

Пока одни смывают с себя прошлогоднюю грязь, другие зарабатывают на чистоте. Период новогодних праздников для банных комплексов считается особенно прибыльным.