Раздел Отдых
27 ноября 2014, 12:58

Cirque du Soleil показал историю би-боя Ромео и гимнастки Джульетты на арене ДИВСа

Cirque du Soleil показал историю би-боя Ромео и гимнастки Джульетты на арене ДИВСа
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Несколько часов уличных танцев, сложных акробатических трюков и стремительного лазерного шоу, сделанного командой лучших брейк-дансеров, паркурщиков, гимнастов и жонглеров со всего мира. Партнеры всемирно известного Cirque du Soleil — Cirque Eloize — показали в Екатеринбурге обновленную версию шоу iD. Лучшие моменты выступления, как всегда, в нашем репортаже.

Каждый артист iD — житель мегаполиса, рвущийся на части от любви и ненависти, балансирующий между технологическим безумием большого города и простыми человеческими чувствами.

Действие разворачивается вокруг истории любви отчаянного би-боя (Батист Монтасье) и хрупкой, нежной девушки (Эми Вотей), современных Ромео и Джульетты. Брейк-дансер и гимнастка пытаются повторить движения друг друга, показывая зрителям, насколько они разные и в то же время — одинаковые.

Cirque Eloize создан бывшим артистом Cirque du Soleil Жанно Пеншо. В переводе с диалекта, распространенного на Магдаленских островах, название цирка означает «зарница». На фото: дуэт Батиста Монтасье и Эми Вотей.

Четыре года назад Cirque Eloize стал частью большой дружной семьи всемирно известного Cirque du Soleil.

В шоу iD задействованы 19 артистов из США, Великобритании, Франции, Швеции и Китая… На протяжении всего шоу каждый из них находится на сцене.

Любовь безымянных героев приводит к вражде между двумя уличными бандами. Нетрудно догадаться, что выяснять отношения они будут исключительно на танцполе, устраивая танцевальные баттлы. iD — это документ, удостоверяющий личность. У артистов таких документов нет, как и имен. Поэтому свою личность они подтверждают, проделывая сложные акробатические трюки.

За считанные часы уральским зрителям показали 13 цирковых и уличных дисциплин.

В шоу много электронной музыки, брейк-данса и хип-хопа. Велосипедист взлетает под потолок, а затем перепрыгивает на одном колесе через лежащих на полу людей.

Это восьмая по счету постановка цирка и первая, в которой постановщики решили использовать видеопроектор. Городские огни и трущобы создаются при помощи лазерных лучей.

В заключительном номере видеодекорации и вовсе превращаются в живое существо, поглощающее летающих по стенам паркурщиков.

Артисты одновременно прыгают через несколько скакалок на роликах. Парень на импровизированной стройке жонглирует теннисными мячами. Бесстрашные паркурщики взбираются по вертикальным стенам, умело перепрыгивая с этажа на этаж. Артистка из Великобритании (Надя Ламли) виртуозно крутится в колесе Сира на фоне бесконечно движущегося космоса и будто бы сама превращается в одну из планет огромной галактики…

Музыку для шоу написали Жан-Фи Гонкальв и Алекс Макмэхон. Это не только фортепианные и электронные мелодии, но и звуки города. Можно услышать детский смех, удары человеческого сердца, сирену скорой помощи, гул толпы, завывания ветра и шум проезжающих машин…

В Екатеринбурге артисты пробудут до 30 ноября и дадут 8 выступлений. Прочитать интервью с артистами и заглянуть за кулисы цирка вы можете здесь.

Текст: Александра Новикова для 66.ru. Фото, видео: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.