Раздел Отдых
11 ноября 2014, 13:00

«Они точно психи, и я их обожаю». Хулиганы Die Antwoord отoжгли на GreenFest

«Они точно психи, и я их обожаю». Хулиганы Die Antwoord отoжгли на GreenFest
Фото: Анна Меркулова для 66.ru
Вместе с сумасшедшими рэперами «Телеклуб» этим вечером раскачали Лирой Торнхилл, выходец из The Prodigy, и Антон Беляев с группой Therr Maitz.

Осенний GreenFest привез в Екатеринбург очень разношерстных музыкантов. Например, Антон Беляев. Он прославился, когда исполнял душещипательные песни на шоу «Голос». А сегодня вышел на сцену вместе с рэперами из ЮАР, в чьих песнях слово «fok» (с англ. «fuck») встречается через каждые десять секунд.

Но, черт возьми, в итоге музыкантам удалось привести публику в экстаз. Не сразу, не запросто, но удалось.

GreenFest каждый год привозит в Россию звездные составы: Red Hot Chili Peppers, Metallica, Linkin Park, The Rasmus. В этом году в Питере отыграли The Prodigy и «Ляписы». К сожалению, хедлайнеры до Екатеринбурга не доехали. Возможно, из-за этого билеты продавались вяло и концерт из КРК «Уралец» перенесли на более скромную площадку «Телеклуба».

Зал наполнялся постепенно. Началось с двухсот человек. Зато к хедлайнерам народ подтянулся, и танцпол забился под завязку.

Тусовка началась за полтора часа до выхода первых музыкантов. Ими, кстати, стали уральские электронщики Dos Buratinos. На разогреве наши парни устроили электроджем, органично смешивая лаунж-семплы с вокалом Лизы Рыбалко. Ажиотажа у зрителей коллектив не вызвал, наверное, потому что в это время в холле было полным-полно развлечений.

Кислотный светящийся хайр был на каждой третьей голове. На такой креатив уходит около десяти минут — начес, полбаллончика лака и спрей-краска для волос. Чтобы вернуть прическе скромность, придется полчаса тереть их с шампунем и бальзамом. Но ради общей атмосферы можно и пострадать.

Девочка с девочкой, мальчик с мальчиком, ну и на крайний случай девочка с мальчиком — на Freak Wedding заключают браки пары всех полов. Регистрация проста: надел костюм, поучаствовал в конкурсах — и готово. Фрик-свадьба была особенно популярна у школьниц. А как школьницы попали на концерт 18+ — непонятно. Но факт остается фактом, девочки успокаивали по телефону мам и клялись, что уроки сделаны.

«Антоша — лучший! Где Антоша?» — девочки оглушительно завизжали, когда Антон Беляев вышел на сцену. Каково было их удивление, когда они поняли, что это не сольный концерт красавца, а профессиональное выступление Therr Maitz с мощным саундом гитар и барабана.

Therr Maitz называют инди-группой, но сами музыканты говорят, что играют все-таки поп, но такой поп, который не услышишь на «Русском радио». В Екатеринбурге они держали марку и традиционно смешали все стили. В их плей-листе и трип-хоп, и джаз, и рок, и хаус.

«Как вообще дела? А у нас не очень. У нас исчезло все оборудование. Другие ребята отдали свои девайсы, и мы пытаемся на них как-то играть», — несмотря на технические трудности Therr Maitz смогли расшевелить уральского зрителя.

Когда вышел Лирой Торнхилл, «Телеклуб» наконец-то полностью превратился из зрительного зала в клубный танцпол.

От этого парня ноги сами пускались в пляс, а на лице появлялась улыбка. В сорок шесть его хочется называть именно парнем. Такую открытость, искренность и свободу на сцене увидишь нечасто.

Лирой ушел из The Prodigy после десяти лет мировой популярности. Теперь он самостоятельный и успешный диджей. Пускай его имя не так популярно, заводить публику и делать классную музыку он умеет.

Британец за часовой сет поднял температуру в зале на несколько градусов точно. Сам он то и дело обтирался полотенцем и снимал отзывчивых фанатов.

И наконец наступило время для южноафриканских фриков. Судя по отзывам, которые оставляли в группах GreenFest, большинство пришло именно на Die Antwoord. Эта группа полюбилась всему миру благодаря ярким и неоднозначными с эстетической точки зрения клипам.

Предварительно выждав паузу в пятнадцать минут, рэперы создали на сцене атмосферу энергичного хоррора.

Тощий Ниндзя и черноглазая Йоланди выскочили на сцену, постепенно раздеваясь и показывая всем средний палец. Их первый трек — «Fuck You All».

Даже те, кто попал сюда случайно, не могли оторваться от сцены. Кислотное шоу с агрессивным речитативом и космическим вокалом качало весь зал.

Блюстителям нравственности здесь стало бы плохо. Когда с Ниндзи спали широкие штаны, он решил не останавливаться и спеть куплет в трусах, а под конец — совсем оголиться. Его жена Йоланди вышла на сцену с тверк-танцовщицей: «Раша, а ю рэди фо джуси африкан асс?». И Раша была однозначно «рэди».

Пять раз Ниндзя прыгал в толпу. Пять раз его носили на руках. Но последний, шестой, прыжок не удался. Зрители не удержали африканского рэпера, и он упал. Но через секунду толпа подхватила и вынесла его на сцену. Ниндзя спасен, фанаты в экстазе.

Фото: Анна Меркулова для 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.