Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

25 лет жизни. Roxettе взорвали КРК «Уралец» и увезли с собой подаренное фанатами вино

10 ноября 2014, 11:14
25 лет жизни. Roxettе взорвали КРК «Уралец» и увезли с собой подаренное фанатами вино
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Лучшие хиты, написанные за последние два десятка лет, группа исполнила всего за два часа.

Roxette отыграли полноценный концерт в КРК «Уралец». Музыканты исполнили все самые известные хиты, написанные за 25 лет жизни группы, всего за два часа: How Do You Do, Sleeping In My Car, Listen To Your Heart, Real sugar… Не обошлось и без саундтрека к фильму «Красотка» It Must Have Been Love, который и принес группе мировую известность. Кто-то тихо плакал, глядя на сцену, влюбленные пары танцевали, но большинство зрителей просто подняли вверх сотовые телефоны, чтобы потом еще долго пересматривать уральское выступление Мари Фредрикссон. Концерт в Екатеринбурге также запомнится поклонникам группы исполнением «Песенки о медведях», сорвавшей оглушительные аплодисменты зала. На этот раз вместо Мари пели все 5 тысяч пришедших на концерт в Екатеринбурге фанатов шведской группы.

Пер Гессле и Мари Фредрикссон благодарили публику за теплый прием русским «спасибо» и интересовались настроением зала. Объявляя каждую следующую песню, Пер делал небольшие экскурсы в историю трека и рассказывал, на каком альбоме он появился впервые.

В этом году легендарная шведская группа отмечает 25-летие. Начать тур музыканты решили с России (здесь они посетят 11 городов), затем отправятся в Финляндию, Эстонию, Австралию… Есть в списке стран мирового турне и Новая Зеландия.

В каждом российском городе Roxette сыграет одну русскоязычную композицию. Выбрать, какую именно, организаторы выступлений предлагают публике. Во Владивостоке, например, гитарист сыграл песню группы «Мумий Тролль» «Владивосток-2000».

Концерт начался с получасовым опозданием. Организаторы ждали, пока все зрители смогут добраться до КРК «Уралец».

Мари вышла на сцену под руку с бэк-вокалисткой группы. В перерывах между партиями Мари с интересом рассматривала зал, старалась встретиться взглядом с фанатами, стоящими в первых рядах. Улыбалась каждому.

Мари мужественно отстояла на сцене два часа, лишь иногда держась за стойку микрофона, так что развлекать публику проходами по сцене и танцами пришлось Гессле и другим музыкантам.

После выступления зрители интересовались друг у друга: «Что не так с Мари?». В 2002 году у вокалистки Roxette диагностировали опухоль головного мозга. Она пережила серьезную операцию, после которой шесть лет не выходила на сцену. «Когда она нашла в себе силы вернуться в 2009 году, мы были счастливы», — говорил в одном из своих последних интервью Пер Гессле.

«Голос у Мари все тот же», — отмечали давние поклонники Roxette.

После полуторачасового выступления Мари при помощи бэк-вокалистки ушла со сцены. Пауза длилась не больше пяти минут, но за это время многие успели покинуть зал, решив, что концерт завершен (прошел слух, что Мари стало плохо).

Группа вновь вышла на сцену с Listen to your heart, и зрители начали в спешке возвращаться. В результате проходы в зал оказались заблокированы людьми с куртками в руках.

Гитарист и вокалист Roxette Пер Гессле за время выступления сменил несколько гитар и бросил в толпу не меньше десяти медиаторов. Некоторые даже специально остались после концерта в зале, чтобы посмотреть, не затерялся ли один из них в фан-зоне.

Вместе с Roxette по городам России ездят шесть самых преданных фанатов. С одной из них, Марией, нам удалось поговорить за несколько минут до выступления. Мария — предприниматель из Волгограда, занимается ремонтом сотовых телефонов. Roxette слушает 20 лет. «Проехать вместе с группой по городам тура — это мечта всей моей жизни», — рассказала Мария. После Екатеринбурга она поедет в Москву и Санкт-Петербург, затем отправится в Эстонию и Финляндию.

«За границей фанаты другие. Они не так тепло встречают музыкантов, как здесь, в России. У них не принято дарить подарки артистам. Мы же всегда с цветами, с какими-то сувенирами», — рассказывает Мария.

Перед выступлением в КРК «Уралец» благодаря организаторам она и еще несколько самых преданных фанатов смогли встретиться с Мари и Пером лично и передать им подарки: несколько бутылок с вином и шампанским. На каждой из них поклонники написали фразы, с которыми у них ассоциируются музыканты, — на английском и шведском. Мари и Пер подарок приняли и долго благодарили своих российских фанатов.