Раздел Отдых
19 мая 2008, 13:47

Тысячи екатеринбуржцев отправились ночью по музеям

Акция прошла в выходные. В выставочных заведениях в непривычное для этого время показывали лучшие экспозиции, учили посетителей самим делать экспонаты и готовили для гостей специальные программы.
"Классики", "резиночки", старые игрушки, квас и ириски. И все это под песни из мультфильмов Уолта Диснея. В такой обстановке даже взрослые впадают в детство. Игротеку в стенах университета устроили студенты-культурологи. В ночь музеев они решили вспомнить детство. Мальчики здесь сразу хватаются за конструктор, девочки рассматривают первые вкладыши к жвачкам. Ведь даже недавние 90-е – уже история. "Love is – это вообще восторг полный вызвало, потому что все собирали и жевали", - говорит посетительница выставки.

Обычно в музеях трогать ничего не разрешают, только смотреть. Ночью – все наоборот. Сегодня здесь можно пощупать любой экспонат, правда, теперь его нельзя увидеть. Впрочем, выставлять на ощупь все экспонаты в музее истории Екатеринбурга не стали. К тому же, многие рассказы волонтеры придумывают на ходу.

В центре современного искусства можно не просто все трогать, но и самим создавать экспонаты. Здесь проходят мастер-классы по гончарному искусству, живописи, батику. Сделать шедевр под силу даже ребенку.

Всего в Ночь музеев открыли 14 площадок, это в два раза больше, чем в прошлом году. Праздник продолжался до двенадцати, а где-то – и до двух часов ночи. Гостей в галереях было непривычно много – несколько тысяч человек.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.