Раздел Отдых
19 мая 2008, 13:37

Тонкости чайной церемонии в Екатеринбурге: теперь и под открытым небом

В Екатеринбурге теперь можно обучаться искусству чайной церемонии не только в помещении, но и под открытым небом.
С 1 июня открывается Школа чайного мастерства при Музее истории Екатеринбурга. Как рассказали JustMedia в музее, уникальность нового клуба в том, что чайные церемонии будут проводиться на природе, так, как их проводили в Древнем Китае. В распоряжении нового чайного клуба более 40 видов коллекционного чая, чайные мастера владеют шестью видами церемоний.

Чайной церемонии в Екатеринбурге обучают достаточно давно, но преимущественно в помещении. Специалист по данному искусству Татьяна Панайотти, рассказала JustMedia о трех основных видах церемоний, популярных у екатеринбуржцев. Новичкам обычно предлагается церемония «Пин Ча», она проводится около 40 минут в чайном клубе и носит преимущественно ознакомительный характер. Более продвинутых учеников знакомят с «Гун Фу Ча» или «высоким искусством чаепития». Это уже церемония vip-класса, она проводится в чайном зале, занимает 1,5 часа. Для любителей традиций существует церемония, которую описал великий китайский мастер Лу Юй, – «Пуэр» или «Пуэр Ча». Это варка чая по методам, описанным мастером в его чайном трактате или «Чайном каноне».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.