Раздел Отдых
13 октября 2014, 15:45

«Все ждут продолжения рок-вечеринки…» Саша Гагарин уговаривает экс-солиста «5’nizzа» взяться за «украинский флаг»

«Все ждут продолжения рок-вечеринки…» Саша Гагарин уговаривает экс-солиста «5’nizzа» взяться за «украинский флаг»
Фото: Александр Ёж Осипов (vk.com/ejik_osipov)
Мы побывали на акустическом концерте фронтмена группы «Сансара» и должны признаться, что таким мы его еще не видели. Похоже, что скоро Саша не только изменит звучание, причем сделает это кардинально, но и чаще будет появляться на сцене один.

В эти выходные в галерее уличного искусства «Свитер» прошел необычный концерт солиста группы «Сансара» Александра Гагарина. Мы привыкли, что «Сансара» — это что-то буйное и энергичное… Чего стоят одни только дикие танцы Гагарина. Но на этот раз все было иначе: маленький зал, благовония и акустика. Сам Гагарин назвал происходящее в зале таинство «презентация новых песен в большом семейном кругу».

Атмосфера в «Свитере» была «семейная» и, что называется, располагала… Практически все зрители были уже либо знакомы друг с другом, либо познакомились уже здесь.

Гагарин пел новые песни непривычно тихо. Эти песни — обо всем: и о любви, и о дружбе, и о столь любимом Сашей море.

По традиции, на сцену поднялся Сергей Данилов — преподаватель УрФУ, уральский поэт и давний друг Гагарина. Он читал свои стихи, а Александр извлекал какие-то космические звуки из своего синтезатора, а затем и гитары.

Во время выступления Гагарин вел живой диалог с гостями и спрашивал так, по-свойски: «Ну что? Нравится? Может, другую песню сыграть? Или чего-то не хватает?». Каждый мог поделиться своими впечатлениями о новых песнях с самим исполнителем. Вот так все просто и без пафоса.

Перед концертом Гагарин и команда «Свитера» решили провести социальный эксперимент: ребята расставили все стулья в хаотичном порядке, и каждый пришедший мог поставить стул так, как ему захочется. В итоге все стулья оказались выстроенными в привычном, классическом порядке — ряд в ряд. Этот эксперимент показал: какие бы люди ни были уникальные и удивительные, массовое мышление — едино.

После выступления Александр поделился с Порталом 66.ru планами по поводу сольника.

Александр Гагарин, солист группы «Сансара»:

— Я уже устал от больших концертов. Все ждут продолжения рок-вечеринки, а у меня не получается почему-то. Мы два года играем рок, сейчас нужны новые песни, а они все получились какие-то негромкие, что ли. Я пока не знаю, как их надо играть, но точно не так, как мы делали это раньше. Исполнять эти песни с группой мне будет сложно. Поэтому, наверно, придется одному.

Концерт получился домашним, уютным и тихим. Пока что новые песни плохо состыкуются с образом известного нам Гагарина. Вот что значит умеет удивить.

Александр рассказал, что одна из новых песен, «Флаги», будет написана представителями четырех разных стран на четырех языках. Авторы будут из Украины (переговоры ведутся с Сергеем Бабкиным, экс-участником группы «5’nizza»), Грузии (Гиги из mgzavrebi), Латвии (Ренарс Кауперс «Brainstorm»). Один из куплетов напишет сам Гагарин. «Четыре флага, четыре куплета, но никакой политики. Это новый уровень для меня», — говорит Саша.

Текст: Алена Коновалова для 66.ru. Фото: Александр Ёж Осипов
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.