Раздел Отдых
9 октября 2014, 17:15

В Екатеринбурге родились поссумы-двойняшки

В Екатеринбурге родились поссумы-двойняшки
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Для сахарных поссумов, живущих в неволе, это уникальный случай.

Малыши появились на свет месяц назад в контактном зоопарке «Зеленая галерея», который находится в ТРЦ «Гринвич», но сумку матери покинули раньше времени — на днях. А все из-за того, что вдвоем детенышам стало тесно. Как рассказали нам сотрудники «Зеленой галереи», делить новорожденным поссумам придется еще и материнское молоко, которого на двоих может не хватить.

Поссумы-двойняшки уже не помещаются в сумку матери.

Кристина Вдовина, сотрудник «Зеленой галереи»:

— У нашей влюбленной пары сахарных поссумов Жозефины и Наполеона родилась двойня: мальчик и девочка. Это уникальный случай, так как в неволе эти зверьки рожают по одному детенышу. Скорее всего, материнского молока на двоих малышей не хватит, и мы будем их подкармливать.

Чтобы согреться, детеныши сахарного поссума жмутся друг к другу.

Чета поссумов ухаживает за потомством вместе, хотя в природе сумчатые встречаются друг с другом лишь для продолжения рода. Глава семейства Наполеон с интересом наблюдает за своими детьми, а двойняшки, в свою очередь, активно исследуют территорию.

Детеныш катается на спине матери Жозефины.

Фото, видео: Евгений Лобанов, 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.