Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Концерт Tricky в Екатеринбурге: ветеран трип-хопа спел с фанатами на сцене

3 октября 2014, 16:47
Концерт Tricky в Екатеринбурге: ветеран трип-хопа спел с фанатами на сцене
Фото: Мария Захарова, для 66.ru
Шаман-электронщик из Британии вернулся в Екатеринбург и презентовал сразу два альбома.

Третий для уральской столицы концерт одного из основателей трип-хопа Tricky по традиции прошел в «Телеклубе». За пять лет гастролей на Урал темнокожий электронщик успел не просто полюбиться публике, но и стать своим парнем.

В этом году ажиотажа в зале не было, как и не было среди зрителей тех, кто попал в клуб случайно. Одним словом, концерт прошел для своих. Толпа ждала экшена, ведь каждый свой концерт Tricky превращает в феерию с «хождением в народ», обнимашками и автограф-сессией у бара. К тому же в этот раз он привез сразу два альбома — частично сыгранный в 2012 году «False Idols» и совсем свежий «Adrian Thaws», над которым Tricky работал последний год и которому дал свое настоящее имя.

Самые преданные фанаты стали собираться у сцены за час до выхода Tricky и его банды, уже к началу концерта подойти ближе чем на 15 метров было невозможно.

Эдриан Тоус вышел на сцену под кавер Sweet Dreams, дал размяться публике под пару знакомых композиций, а потом начал удивлять.

В чем однозначно нельзя упрекнуть артиста, так это в музыке. Новый Tricky — это симбиоз стилей: от рока до хип-хопа, с динамичным боем барабанов и режущим речитативом. Здесь нашлось место паре танцевальных электронных треков, соулу и блюзу, которые тоже стали важными элементами «трики-хопа». Все это объединяет шепот, плавно перерастающий в крик — шаман-электронщик завораживает им, проникая во все уголки огромного зала.

Многие заметили, что в этот раз Tricky выглядел немного усталым, по минимуму общался с залом.

На этом фоне его привычная манера петь спиной к залу выглядела как попытка абстрагироваться.

В конце выступления екатеринбуржцам все же доостался бонус от артиста — Tricky пригласил их на сцену.

Влезли, правда, далеко не все, но пара десятков человек все же получила свой кайф, попрыгав на одной сцене с любимым музыкантом. После двухминутного джампа Эдриан Тоус скрылся в гримерке.

Текст, фото: Мария Захарова для 66.ru