Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Я приехал в самый крутой город Урала!» Макс Корж презентовал песню в Екатеринбурге

22 сентября 2014, 11:00
«Я приехал в самый крутой город Урала!» Макс Корж презентовал песню в Екатеринбурге
Фото: Ирина Баженова для 66.ru
Белорусский рэпер попросил фанатов не снимать на видео песню «Эгоист», посвященную его бывшей девушке.

«Купить билет на Коржа и умереть», — слышу я слова девочки лет пятнадцати, перебегающей вместе со мной и ее подругами дорогу рядом с клубом. До заявленного времени начала концерта остается всего пятнадцать минут. Я выстаиваю огромную очередь и попадаю внутрь, где обнаруживаю зал наполненным больше чем наполовину.

Макс Корж вот уже несколько лет собирает аншлаги в России и Белоруссии. Он стал первым белорусским артистом, которому удалось собрать полную «Минск-Арену» (13 тысяч человек!). Все потому, что тексты Коржа понятны всем, а на своих концертах ему удается сочетать душевную атмосферу и электронный бит.

На фоне разговоров оживленной толпы играет дабстеп. На большом экране быстро чередуются анонсы ближайших выступлений. На рекламе концерта российского рэп-исполнителя Гуфа зал вновь оживает и одобрительно кричит. Через несколько минут крики плавно превращаются в радостные выкрики имени Коржа. Макс появляется на сцене, когда в огромном зале совсем не остается места.

Макс Корж:

— Мы всегда очень рады приезжать в Екатеринбург! Это самый крутой город Урала, и здесь всегда движка. Мы не запариваемся, что у кого-то будет плохое настроение — здесь все приходят на отрыв.

21 сентября в концертном амбаре «Телеклуба» собрались несколько тысяч человек. В зале не осталось свободного места.

Свой концерт Макс превратил в настоящее шоу, устраивая «взлётки» и то и дело заставляя публику приседать во время спокойных моментов и резко выпрыгивать вверх вместе с динамичными порывами музыки. На самых любимых песнях зрители устраивали слэм, не жалея локтей и своих соседей, а на барной стойке, на всякий случай ухватившись за ее каркас, танцевали слегка охмелевшие девушки.

Макс Корж презентовал песню в Екатеринбурге, попросив перед этим публику не снимать ее на видео.

Ближе к концу выступления Корж исполнил старую песню, которую до Екатеринбурга не слышал ни один другой город. «Эгоист» был написан Максом еще до свадьбы с Татьяной Корж (судя по всему, песня посвящена его бывшей девушке). Трек войдет в новый альбом под названием «Домашний», который Корж обещает выпустить через два месяца.

Под конец выступления Макс Корж спустился со сцены и пожал руки своим фанатам.

На концерте Макс попросил слушателей не снимать песню на видео. «Куда круче не снять видео и выложить его в социальные сети, а первым оторваться под нее. Представьте, что вы находитесь на одном большом флэте с выключенным светом, и все вокруг начинают отрываться и дуреть», — говорил Макс Корж.

Текст: Александра Новикова для 66.ru. Фото: Ирина Баженова, 66.ru