Раздел Отдых
10 сентября 2014, 13:05

Игру «Бегущий город» проиллюстрируют «Ёбургом» Алексея Иванова

Игру «Бегущий город» проиллюстрируют «Ёбургом» Алексея Иванова
Фото: предоставлено организаторами
Регистрация на квест продлится до 19 сентября.

В соревнованиях по городскому ориентированию «Бегущий город», которые 21 сентября пройдут в Екатеринбурге, может поучаствовать любой желающий — в одиночку, с друзьями или семьей, сообщают организаторы проекта. Участникам предстоит гулять по городу, заглядывать во дворы и разгадывать загадки.

На сегодняшний день для участия в «Бегущем городе» зарегистрировались 82 человека (29 команд). Задача участников — найти несколько десятков точек на карте города, перемещаясь между ними по несложным правилам. На их выбор предоставят семь вариантов маршрутов: для гуляющих пешеходов, для велосипедистов, для знатоков транспорта, для любителей загадок, а также маршрут на английском языке, позволяющий почувствовать себя туристом в собственном городе.

Примерное время игры — от 5 до 12 часов. Заявки на участие в игре принимаются на сайте проекта. Прием заявок заканчивается 19 сентября, участие платное.

В прошлый раз в играх в Екатеринбурге поучаствовали 370 человек. Из нововведений: в этом году игроков ждут текстовые иллюстрации к ключевым точкам маршрутов игры — фрагменты из книги Алексея Иванова «Ёбург» (несколько можно прочитать здесь).

Отметим, проект «Бегущий город» появился в Санкт-Петербурге в 2000 году. Сейчас игры проводятся ежегодно в Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Киеве, Риге и Нижнем Новгороде.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.