Раздел Отдых
12 мая 2008, 16:03

Хосе Каррерас — в Свердловской филармонии

21 июня в Екатеринбурге на площадке Свердловской государственной академической филармонии выступит легенда мировой оперы Хосе Каррерас.
Как сообщает пресс-служба филармонии, в продаже всего 650 билетов стоимостью от 5000 до 30000 рублей. Цены, как считают в филармонии, адекватны высокому статусу певца. Однако, как показал концерт Дмитрия Хворостовского, ценителей прекрасного высшей пробы в столице Урала достаточно.

Впервые гастроли Каррераса выйдут за пределы Москвы и Петербурга. Тур оперного певца начнется в Казани, завершится в Тюмени, а «золотой серединой» в его путешествии станет Екатеринбург. Таким образом, у слушателей появится реальный шанс вживую услышать оперную легенду с программой «Mediterranean passion».

Хосе Каррерас родился 5 декабря 1946 в Барселоне. Демонстрировал музыкальные способности уже с раннего детства. Дебютировал в Лисеу в роли Флавио в «Норме» Беллини вместе со знаменитой Монсеррат Кабалье. Кабалье заметила талант молодого тенора и способствовала тому, чтобы он получил роль первого плана в «Лукреции Борджиа».

В 1987 году, когда он находился на вершине славы, врачи поставили ему страшный диагноз: острая лейкемия. Был всего лишь один шанс из десяти, что певцу удастся выжить. Эта болезнь прервала карьеру Каррераса на целый год. В следующем году Каррерас создает Jose Carreras International Leukaemia Foundation, организацию, собирающую пожертвования для финансирования исследований в области лечения лейкемии. Доходы Каррераса от примерно 60 концертов в год поступают в этот фонд.

В 1990 году сотни миллионов телезрителей со всего мира могли видеть и слышать концерт «трех теноров», открывающий футбольный кубок мира в Риме. Этот концерт, первоначально задумывавшийся как способ помочь фонду Каррераса, стал традиционной встречей Каррераса и двух его великих коллег Лучано Паваротти и Пласидо Доминго.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.