Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбургская балерина завоевала золото в Италии

5 сентября 2014, 13:19
За это достижение Ольга Шепелева отправится на стажировку в Милан.

Артистка балета Театра эстрады Ольга Шепелева блистательно выступила на XV Международном хореографическом конкурсе «Vetrina coreografica di danza» («Витрина Танца»), сообщили в пресс-службе театра.

Конкурс прошел с 23 по 27 июля в городе Ольбия, на острове Сардиния в Италии. В составе жюри были эксперты в области танца, педагоги, профессиональные хореографы и танцоры со всего мира.

Артистка Уральского государственного театра эстрады Ольга Шепелева получила золотую медаль в номинации «Модерн», исполнив хореографическую композицию «Стрела Амура» на музыку Вивальди.

Максим Лебедев, директор Театра эстрады:

— Мы очень горды, что артисты Уральского государственного театра эстрады получают признание во всех уголках земли. Балет под руководством Дмитрия Самылова — это украшение многих проектов театра. Я уверен, что и в дальнейшем наши артисты будут как радовать родного уральского зрителя, так и восхищать своим мастерством зарубежную публику.

По результатам конкурса Ольга получила приглашение на стажировку в Милан, куда она отправится в следующем году.

Отметим, что артисты Уральского государственного театра эстрады регулярно выступают на международной сцене. В июле этого года мужской концертный хор Театра эстрады «Русские певчие» участвовал в международном хоровом фестивале «Serenade! Washington DC», который прошел в Вашингтоне. Выступление уральцев высоко оценила местная публика и американская пресса.