Раздел Отдых
16 августа 2014, 12:55

Фоторепортаж 66.ru: День города открыли Якоб с пистолетом и трубачи на лошадях

Фоторепортаж 66.ru: День города открыли Якоб с пистолетом и трубачи на лошадях
Фото: Сергей Логинов для 66.ru
Самым зрелищным моментом церемонии открытия праздника уже по традиции стал парад оркестров на площади 1905 года.

По многолетней традиции День города в Екатеринбурге сначала празднуют чиновники, а потом все остальные. Церемония открытия праздника прошла на площади 1905 года, на ступеньках мэрии собрались первые лица нашего города. И не только нашего.

Смотрим, кто у нас сегодня на трибуне. Сити-менеджер Александр Якоб есть, мэр Евгений Ройзман есть, бывший мэр Евгений Порунов есть, бывший бывший мэр Аркадий Чернецкий есть. Губернатора Евгения Куйвашева нет (он в отпуске), зато есть Яков Силин и глава Нижнего Тагила Сергей Носов. Кто же из них за губернатора?

Нести флаг в этом году поручили деятелям культуры (потому что Год культуры): заслуженному артисту РФ Анатолию Филиппенко, директору филармонии Александру Колотурскому, директору театра балета «Щелкунчик» Елене Давыдовой, режиссеру Владимиру Макеранцу и другим.

Церемонию поднятия флага украшали хорошо знакомые по торжественным мероприятиям девочки в красном

С ними соперничали девочки в синем — барабанщицы ансамбля «Сургутяночка».

Городской ансамбль барабанщиц «Сургутяночка» приехал, понятно, из Сургута на екатеринбургский парад оркестров.

Кроме них в параде оркестров приняли участие оркестр бургомистров Австрии, духовой оркестр эстрадно-джазовой музыки филармонии Нижнего Тагила, духовой оркестр правительства Тувы и — почему-то — театр танца «Степ».

Австрийский оркестр устроил танцы прямо на площади

Но самым впечатляющим стал, конечно, тувинский оркестр на лошадях: лошади то и дело порывались нарушить строй и делали прямо на брусчатке то, что обычно делают лошади.

Екатеринбург представлял сводный оркестр музыкантов «Урал бэнд» и оркестра штаба ЦВО

И вам обещали Якоба с пистолетом, вот он, пожалуйста:

Антон Шипулин ждет выстрела, чтобы стартовать

Еще больше фотографий с церемонии открытия — в нашем фоторепортаже. А если вы все еще не определились, куда сходить, — то вот вам полная программа Дня города, выбирайте.

Фото и видео: Сергей Логинов для 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.