Раздел Отдых
13 августа 2014, 11:30

Николай Коляда поставил спектакль на воде в Польше

Николай Коляда поставил спектакль на воде в Польше
Фото: кадр ролика со страницы Николая Коляды в Facebook
Сможет ли драматург установить подобные декорации в новом отреставрированном здании бывшего кинотеатра «Искра» в Екатеринбурге, пока не известно.

Накануне в Гданьске прошла первая репетиция спектакля театра Николая Коляды «Корабль дураков» («Нелюдимое наше море»), главной декорацией к которому стал наполненный водой огромный бассейн. По словам драматурга, сначала актеры были в шоке, но вскоре привыкли и охотно окунулись в воду.

Николай Коляда, драматург:

— Все занятые в спектакле сегодня аплодировали техникам, которые за выходные сделали бассейн, да так красиво сделали, так «ладно», как говорят поляки. Поляки не побоялись и сделали такую роскошную, гениальную декорацию, всё с водой, всё в воде… Представляю, какими счастливыми будут зрители на этом спектакле.

Драматург пообещал вернуть в детство всех зрителей. «Они будут смеяться и радоваться, что можно так бесстрашно (как в детстве) бегать по воде, купаться в луже и ни о чем плохом не думать», — написал Коляда на своей странице «ВКонтакте».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.