Раздел Отдых
12 августа 2014, 14:15

«Пол определить невозможно»: в екатеринбургском зоопарке родилась гиена

Определить, мальчик это или девочка, сможет только анализ крови.

В Екатеринбургском зоопарке очередное пополнение: список малышей пополнила гиена. Она появилась на свет еще 20 мая, но ее мать долгое время не показывалась из укрытия.

Как рассказали в зоопарке, детеныши полосатых гиен рождаются слепыми и без зубов, с закрытыми ушами и без полосок. Глаза у них открываются, как у маленьких котят, — через неделю, а полосатый окрас проявляется к 40–50 дням жизни малыша.

Сейчас, по визуальному осмотру ветеринарных врачей, малыш полностью здоров, но пока неизвестен его пол. Дело в том, что пол детенышей гиен невозможно определить по внешним признакам — у самок и самца похожие половые признаки. Установить, кто же родился в зоопарке, получится только после анализа крови.

Увидеть маленькую гиену посетители зоопарка смогут уже этой осенью, когда питомцев переведут в теплые вольеры. А пока малышка будет жить в закрытом вольере отдельно от мамы, чрезмерно ее опекающей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.