Раздел Отдых
7 августа 2014, 10:43

Тимофей Радя готовит подарок ко Дню города

Новая работа известного художника появится на набережной Исети.

В следующие выходные, 16 августа, на Каменном мосту на Малышева появится работа известного уральского художника Тимофея Ради, которая станет подарком ко Дню города. Как рассказали Порталу 66.ru в ГЦСИ, Радя уже приступил к работе над инсталляцией. Правда, что именно это будет, пока держится в тайне.

По словам художника, его новая работа должна создать «пространство для размышления о природе времени и течении жизни». Поэтому место для инсталляции было выбрано неслучайно: мост на Малышева — это первый каменный мост в Екатеринбурге, он имеет статус историко-архитектурного памятника федерального значения.

Работа Ради станет одним из проектов Международного паблик-арт-фестиваля «Решительные действия», который пройдет в День города. В нем также примут участие молодые звезды британского и российского паблик-арта. Организаторы предупреждают, что после 30 августа некоторые объекты будут демонтированы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.