Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Фильм с екатеринбургской актрисой покажут на Венецианском кинофестивале

29 июля 2014, 13:44
Актриса «Коляда-театра» Ирина Ермолова сыграла роль в фильме Егора Кончаловского.

На 71-м Венецианском кинофестивале представят фильм Егора Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», в котором снялась екатеринбургская актриса Ирина Ермолова.

Актриса рассказывает, что с Кончаловским ее познакомили его ассистенты. Девушка гастролировала вместе с «Коляда-театром» в Москве и там ее заметили. По ее словам, сначала в этом фильме хотели задействовать непрофессиональных актеров, жителей деревень. Но потом передумали.

Ирина единственная профессиональная актриса, снявшаяся в фильме «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына». Фото: Александр Гусов

Снимали, по ее словам недолго. И прежде, чем приступить к работе над кинокартиной, съемочная группа приезжала в деревню Вершинино, чтобы актриса познакомилась с местными жителями, пишет «Областная газета».

Ирина Ермолова, актриса:

— Специально для Кончаловского тогда подключали трансформатор — простаивать-то нельзя. А порой жили прямо в деревне, ходили за водой, умывальник и все удобства — во дворе. Первое время я просто отдыхала, купалась, по грибы ходила — насушила целый мешок! А потом начала возмущаться: когда уже начнутся съёмки? Мне говорят: а как Янковский у Тарковского снимался в «Ностальгии»? Несколько месяцев только вживался в роль! Так и я. Выяснилось, что самое трудное — казаться естественной, перестать быть городской актрисой.

Ирина Ермолова родилась в городе Соликамске, а затем переехала в Екатеринбург учиться в театральном институте, который окончила в 1990 году. Она работала в Кировском драматическом театре, Каменск-Уральском муниципальном театре драмы, Свердловском театре драмы. С 2005 года она играет в «Коляда-театре». В кино девушка снимается с 2004 года, в ее портфолио накопилось шесть фильмов.

Отметим, Венецианский кинофестиваль пройдет с 27 августа по 6 сентября. Всего в конкурсной программе представят 20 фильмов из США, Мексики, Франции, Италии, Китая, Швеции, Германии, Новой Зеландии, Ирана, Японии.