Раздел Отдых
29 июля 2014, 13:44

Фильм с екатеринбургской актрисой покажут на Венецианском кинофестивале

Актриса «Коляда-театра» Ирина Ермолова сыграла роль в фильме Егора Кончаловского.

На 71-м Венецианском кинофестивале представят фильм Егора Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», в котором снялась екатеринбургская актриса Ирина Ермолова.

Актриса рассказывает, что с Кончаловским ее познакомили его ассистенты. Девушка гастролировала вместе с «Коляда-театром» в Москве и там ее заметили. По ее словам, сначала в этом фильме хотели задействовать непрофессиональных актеров, жителей деревень. Но потом передумали.

Ирина единственная профессиональная актриса, снявшаяся в фильме «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына». Фото: Александр Гусов

Снимали, по ее словам недолго. И прежде, чем приступить к работе над кинокартиной, съемочная группа приезжала в деревню Вершинино, чтобы актриса познакомилась с местными жителями, пишет «Областная газета».

Ирина Ермолова, актриса:

— Специально для Кончаловского тогда подключали трансформатор — простаивать-то нельзя. А порой жили прямо в деревне, ходили за водой, умывальник и все удобства — во дворе. Первое время я просто отдыхала, купалась, по грибы ходила — насушила целый мешок! А потом начала возмущаться: когда уже начнутся съёмки? Мне говорят: а как Янковский у Тарковского снимался в «Ностальгии»? Несколько месяцев только вживался в роль! Так и я. Выяснилось, что самое трудное — казаться естественной, перестать быть городской актрисой.

Ирина Ермолова родилась в городе Соликамске, а затем переехала в Екатеринбург учиться в театральном институте, который окончила в 1990 году. Она работала в Кировском драматическом театре, Каменск-Уральском муниципальном театре драмы, Свердловском театре драмы. С 2005 года она играет в «Коляда-театре». В кино девушка снимается с 2004 года, в ее портфолио накопилось шесть фильмов.

Отметим, Венецианский кинофестиваль пройдет с 27 августа по 6 сентября. Всего в конкурсной программе представят 20 фильмов из США, Мексики, Франции, Италии, Китая, Швеции, Германии, Новой Зеландии, Ирана, Японии.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.