Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге стартуют продажи GTA IV

30 апреля 2008, 17:46
30 апреля в Екатеринбурге, на день позже, чем в Москве, начинается продажа четвертой части культовой видеоигры «Grand Theft Auto».
Теперь понятно, как многочисленные екатеринбургские фанаты GTA проведут майские праздники. Наверняка им будет сложно оторваться от своей любимой игровой приставки.

Как выяснилось, задержка выхода игры произошла из-за того, что компания-поставщик, защищаясь от пиратов, завезла видеоигру единой партией накануне в Москву. Ночью партии дисков начали распространять из российской столицы по регионам. На екатеринбургские склады GTA IV поступит в 17.00, а уже в 18.00 их выставят на прилавки некоторых магазинов.

«Сегодня у нас начнутся продажи GTA IV, - рассказали JustMedia в сети медиамаркетов «Сфера». – Точная стоимость дисков пока неизвестно. Предположительно она составит около 2300 рублей. А где-то с 16 мая у нас должна начаться продажа коллекционных изданий игры. Известно, что к дискам будут прилагаться сумки с символикой и что-то еще».

«У нас продажа GTA IV начнется с завтрашнего дня. Хотя люди уже давно интересуются, звонят, спрашивают, - рассказали JustMedia в сети магазинов «Дискомания». – Стоимость диска составит 2390 рублей».

Напомним, что серия «Grand Theft Auto» известна своим скандальным нравом и огромным простором для творчества. Новый герой игры - Нико Беллич, выходец из Восточной Европы с криминальным прошлым. По приглашению кузена он приезжает в американский город Либерти Сити, надеясь найти лучшую жизнь без преступлений и убийств. Но американская мечта оказывается несбыточным миражом. Вместо спокойных будней на побережье океана Нико находит массу проблем.

Как обещают создатели, серия заметно повзрослела. Более серьезный и тщательный подход виден абсолютно во всем. Так, чтобы угнать автомобиль, нужно сначала разбить стекло и взломать замки. А перестрелка даже с одним полицейским становится смертельно опасным занятием. Новые графические технологии придают происходящему еще больше реализма!

Кроме того, события игры будут проходить в Либерти Сити - копии реального Нью-Йорка. Лишь некоторые названия и места были изменены в угоду политкорректности. Чтобы добраться от одного края города до другого, потребуется час реального времени! Создатели игры дали возможность гулять внутри зданий и пользоваться общественным транспортом.

Примечательно, что GTA IV начнут продавать без русского перевода. Однако пара российских фишек в игре все-таки будет присутствовать. Один из саундтреков записан Серегой, а в игровом мире есть возможность послушать «Радио Владивосток».

Стоит отметить, что пока игра выпущена только для двух консолей: Sony PlayStation 3 и Xbox 360.