Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ангелы, демоны и коровы. В Верхней Пышме прошел традиционный карнавал

20 июля 2014, 10:00
Ангелы, демоны и коровы. В Верхней Пышме прошел традиционный карнавал
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Металлурги с каждым годом все больше поражают зрителей своей фантазией и умением творчески перевоплощаться.

Верхняя Пышма на один день в году превращается в Рио-де-Жанейро. Сотрудники 19 цехов и подразделений предприятия «Уралэлектромедь» из обычных металлургов перевоплощаются в самых необычных персонажей — от Наполеона и Кутузова до мифических русалок и оживших скульптур. Таким необычным образом уральские металлурги отмечают свой профессиональный праздник, а заодно и День города Верхней Пышмы.

Впрочем, карнавальное шествие уже давно перестало быть праздником исключительно для металлургов. Мероприятие проводится 14-й год подряд и с каждым годом к участию в карнавале присоединяются все новые участники: школьные учителя, депутаты городской думы, малый бизнес.

Не пугают участников карнавала ни холода, ни дожди.

Зрителей на трибунах тоже собирается много.

Каждый год оргкомитет выбирает тему для карнавала. По задумке организаторов, в этом году участники должны представить друг друга, предварительно между ними была проведена жеребьевка, определившая, кто над чьим образом будет работать. В итоге на карнавале представили 37 оригинальных сюжетов, объединенных девизом «Мы вместе!».

К примеру, Дума городского округа Верхняя Пышма, Молодежный парламент и общественная палата, дебютировавшие на карнавале, показали, каким представляется медеплавильный цех «Уралэлектромеди».

Печь в исполнении депутатов выглядит словно крепость на колесах.

Работники центрального склада «Уралэлектромедь» представляли городской «Водоканал». Участники команды перевоплотились в известного всем персонажа Корнея Чуковского Мойдодыра. Умывальников начальник и мочалок командир.

Управление проектных работ создало свою трактовку компании «УГМК-Агро». Главную роль играли веселые коровы — символ продукции торговой марки «Здорово».

Кто-то представлял своих коллег в образе ангелов…

Кто-то — в образе дьяволят.

А кому-то достался совсем необычный образ.

Готовиться к карнавалу участники начинают за несколько месяцев, а кто-то еще за полгода.

Постоянные участники уже стали профессионалами своего дела: умеют не только костюмы сшить и танец поставить, но и целое представление со световыми и пиротехническими эффектами сделать.

Все сделано по правилам настоящего карнавала: почти каждая команда имеет не только уникальные костюмы, но и платформу. Какое именно транспортное средство скрывается за декорациями угадать бывает сложно.

Тема карнавального шествия «Мы вместе!» неслучайна, говорят организаторы. Дело в том, что в этом году Верхняя Пышма отмечает не только 80-летний юбилей градообразующего предприятия, но и собственное 160-летие. Кроме того, в этом году 15 лет исполняется и Уральской горно-металлургической компании.

Смело можете вписать в свой календарь на следующий год посещение карнавала в Пышме. Даже если погода в середине лета вновь вздумает испортиться, металлурги поднимут вам настроение. Ну, а пока — наслаждайтесь фотографиями в нашем фоторепортаже.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru