Раздел Отдых
17 июля 2014, 15:29

В центре Екатеринбурга художники раскрасят 6 пианино

Их продадут на аукционе, а собранные деньги направят на лечение детей с онкозаболеваниями.

Художники соберутся в центре Екатеринбурга 14 августа, чтобы разрисовать 6 пианино, пишет ИТАР-ТАСС. После этого красочные музыкальные инструменты продадут на аукционе, а вырученные деньги потратят на лечение детей с онкологическими заболеваниями.

Никита Корытин, директор екатеринбургского Музея изобразительных искусств:

— Пианино простоят там не меньше недели, и любой желающий сможет запросто сыграть на раскрашенных инструментах. Мы вместе с Детской филармонией также будем устраивать концерты для прохожих.

Организаторы рассчитывают, что разрисованные пианино заинтересуют как рестораторов, которые украсят ими свои интерьеры, так и горожан, которые не пожалеют средств на помощь детям.

Красочная акция пройдет под открытым небом на улице Вайнера, прямо напротив картинной галереи. Издание отмечает, что один из художников уже придумал, как раскрасит свое пианино — тему оформления он посвятит футболу.

Андрей Баландин, художник:

— Я хочу, чтобы мой инструмент смотрелся дорого, а потому покрою его золотой краской и украшу вставками из обожженной глины — специально подготовленными гончарными изделиями. А уже поверх золота нарисую аэрографом что-нибудь на футбольную тему. Очень меня занимает эта игра. Считаю не лишним напомнить своей работой, что Россия примет чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Напомним, подобные акции проходят в Екатеринбурге не в первый раз. Прошлым летом уральские художники раскрасили рядом с Детской филармонией пять пианино. Разрисованные инструменты они оставили в парке до Дня города и разрешили на них играть.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.