Раздел Отдых
1 июля 2014, 09:31

Гран-при фестиваля «Коляда-Plays» завоевал спектакль из Нью-Йорка

Гран-при фестиваля «Коляда-Plays» завоевал спектакль из Нью-Йорка
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В Екатеринбурге подвели итоги VIII Международного театрального фестиваля современной драматургии.

В Екатеринбурге прошел VIII Международный театральный фестиваль современной драматургии «Коляда-Plays». С 20 по 30 июня на восьми театральных площадках города зрители посмотрели более 40 спектаклей.

Гран-при фестиваля получил спектакль «Я — это Я», который поставила Николь Контолефа в Нью-Йорке на русском и английском языках, сообщает ИТАР-ТАСС. Приз за лучшую режиссерскую работу за спектакль «Как я стал» получил Илья Ротенберг из Томского областного ТЮЗа.

Лучшая мужская роль досталась актеру Коляда-театра Сергею Федорову за роли в спектаклях «Сатори» и «Концлагеристы», лучшая женская роль — Августе Кленчиной из Вологодского театра для детей и молодежи за роль в спектакле «Вперед, и с песней».

Николай Коляда, организатор конкурса, драматург и режиссер:

— Прекрасные спектакли. Несмотря на лето, залы были забиты битком на всех восьми площадках. Фестиваль уральской драматургии получился ярким, красочным и был отмечен достойными актерскими и режиссерскими работами.

Фестиваль закрылся показом спектакля по пьесе Олега Богаева «Резиновый принц», поставленный Свердловским академическим театром музыкальной комедии.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.