Раздел Отдых
29 июня 2014, 11:44

Чистеньким не ушел никто! В городе прошел фестиваль красок Холи

Чистеньким не ушел никто! В городе прошел фестиваль красок Холи
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
На праздник пришли несколько тысяч екатеринбуржцев.

Вчера на стадионе «Юность» прошел фестиваль красок Холи. В Индии Холи — это весенний фестиваль, проводящийся в течение двух дней в конце февраля — начале марта. Что-то вроде нашей масленицы. Там он носит, скорее, религиозный характер.

Этот праздник уже давно ушел за пределы Индии и пошел гулять по всему миру.

По всему миру же Холи стал популярен за свою необыкновенную сочность и радость, которую он дарит любому желающему присоединиться, вне зависимости от национальности и вероисповедания. В этом году праздник проходит в двадцати городах России, среди которых Екатеринбург появился впервые.

Праздника Холи в Екатеринбурге ждали с нетерпением. Трудно было не встретить среди пришедших хоть одного своего знакомого. Вот, например, нам повстречалась коллега с 66.ru Маша. Правда, в таком цвете мы ее узнали не сразу.

Уральцев праздник красок заинтересовал не на шутку. К началу мероприятия около входа на стадион собралась многотысячная толпа.

Несмотря на слаженную работу организаторов и волонтеров, в очереди пришлось немного постоять. Впрочем, погода это позволяла.

Всем участникам на входе выдавали по 200 грамм сухой индийской краски, а тот, кто боялся за свою одежду, мог купить простые белые футболки. Впрочем, на такую покупку пошли далеко не все, надеясь на то, что краска отстирается.

Такая футболка стала для некоторых прекрасным напоминанием о празднике.

Основной аудиторией фестиваля была молодежь. Но особую «жестокость» по забрасыванию красками проявляли дети. Они остервенело бросались на каждого человека, который только заходил на фестиваль.

Под таким суровым взором ребенка люди добровольно сдавались и подставляли свои тела для окрашивания.

Чистеньким с фестиваля не ушел никто!

Если вам вчера вечером в темном переулке повстречалось зеленое зомби — не переживайте, нашествия оживших трупов еще не случилось.

Как правило, краски холи растительного происхождения. Каждому цвету соответствует свой натуральный краситель: куркума, фаленопсис, экстракт сандалового дерева, индигофера, корень марены индийской и др. Для приготовления сухой краски ингредиенты высушивают и толкут. Организаторы заверяли, что краски будут легко смываться водой. Но вот «легко» что-то получилось не у многих.

Екатеринбуржцы не сразу поняли, что если смешивать краску с водой и делать «бомбочки», то эффект получится гораздо ярче. Поэтому большинство бросало краску или целенаправленно в человека, или просто вверх.

Волну красочного счастья поддерживали индийская этника во всех ее проявлениях, шоу художников и актеров, а также шоу барабанщиков. На главной сцене фестиваля выступили музыкальные группы The Pictures, Blues Bastards, Synoptix и «Айфо».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.