Раздел Отдых
17 июня 2014, 16:37

Уральские страйкболисты захватили Фолклендские острова для британской королевы

Участники страйкбольного турнира остались от игры в восторге.

Более 700 страйкболистов из Екатеринбурга, Перми, Тюмени, Челябинска и других уральских городов собрались под Асбестом на «Битву за Фолкленды». Эта большая игра была посвящена британско-аргентинской войне 1982 года, в ходе которой англичане успешно захватили Фолклендские острова, контроль над которыми они сохраняют и по сей день.

Страйкбольное сражение началось c штурма «аргентинцами» береговых укреплений «англичан». Две самоходные баржи под прикрытием огня пулеметов и минометов высаживали один десант за другим. «Британская» пехота при поддержке танка «Абрамс» смогла уничтожить две первые волны атакующих, но под давлением превосходящих сил противника вынуждена была отступить с занимаемых позиций.

«На берегу две трети высадившихся снесли сразу, не дав сказать даже мяу. Я упал за груду мешков, подождал, высунулся и тут же спрятался обратно. Щелк-щелк-щелк-щелк-щелк-щелк — застучало по мешкам — прямо напротив моего укрытия явно сидит пулеметчик. И тут же, почти без паузы, два увесистых хлопка в березку — а это уже снайпер», — делится впечатлениями один из участников игры.

После захвата берега «аргентинцы» принялись штурмовать ключевые здания Фолклендов — маяк, арсенал, армейские казармы и резиденцию губернатора. Помимо страйкбольных копий пистолетов, винтовок, пулеметов, автоматов, минометов и гранатометов в сражениях успешно применялась различная бронетехника, а также игровые противотанковые средства. Несмотря на штормовой ветер и сильный дождь, бои продолжались целые сутки, не утихая ни на минуту.

Впрочем, плохая погода никого не расстроила: «Зато отпали комнатные, остался только олд скул онли, ну и просто бравые мужики», — пишет один из участников игры на форуме.

Игра завершилась 14 июня победой «британцев». Фолкленды остались под контролем Ее Величества Королевы, а «аргентинцы» вынуждены были временно отказаться от претензий на этот лакомый кусок. По общему мнению участников, «Битва за Фолькленды» стала лучшей страйкбольной игрой из всех, проводившихся на Урале за последние несколько лет.

Платон Маматов, снайпер команды «Тигр»:

— «Фолкленды» на голову превзошли все, что я видел за годы своей страйкбольной карьеры. По уровню организации, количеству задействованной техники, совершенно голливудским спецэффектам и общему драйву эта игра оказалась по-настоящему выдающимся событием. Я очень рад, что наша команда смогла внести в нее свой скромный вклад.

Текст: Платон Маматов для 66.ru. Фото: Алексей Браво
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.