Раздел Отдых
11 июня 2014, 12:08

В екатеринбургском зоопарке родился белоплечий капуцин

Определить пол детеныша пока сложно: мама все время носит его на руках и прячет от сотрудников зоопарка.

В семье самых плодовитых приматов Екатеринбургского зоопарка — белоплечих капуцинов — снова прибавление. 2 июня самка Авантюрина родила очередного детеныша.

По визуальному осмотру ветврачей, детеныш здоров и хорошо питается, однако пол малыша пока сложно определить: мама Авантюрина постоянно носит его на себе, защищает от посторонних глаз и даже прячет иногда от сотрудников зоопарка. Так малыш проведет следующие 4 месяца, пока идет грудное кормление: капуцины рожают потомство каждый год и сами его выхаживают.

Белоплечие капуцины живут в екатеринбургском зоопарке большим кланом, который состоит из главы семейства — Брюллика, двух молодых самок Бирюзы и Авантюрины и бабушки Яшмы, которой в прошлом году исполнилось 40 лет. В прошлом году она, намекая на свой богатый опыт, даже пыталась забирать малышей у мам в свои руки, поэтому уже второй год на время вскармливания капуцинят она живет в соседней вольере и мамашам дает советы исключительно в устной форме.

Посетители зоопарка уже могут увидеть малыша белоплечего капуцина на экспозиции в павильоне «Обезьяны», а с наступлением теплой погоды капуцинов переведут в летние вольеры, сообщает пресс-служба зоопарка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.