Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

10 способов провести выходные: детские гонки, недетские сказки и выход в космос

30 мая 2014, 13:00
10 способов провести выходные: детские гонки, недетские сказки и выход в космос
Фото: Алиса Сторчак, архив 66.ru
К Дню защиты детей расскажем, куда сводить своих чад, чтобы было и весело, и познавательно. Взрослых тоже не забудем: пара крутых фотовыставок, музыкальный фестиваль, и мы же еще не догуляли Майскую прогулку!

1. «Беби-ралли»

Необычные спортивные состязания пройдут в День защиты детей в парке Маяковского. На старт можно выходить с любым двух-, трех- или четырехколесным другом — велосипедом, самокатом или роликовыми коньками. Не проспите: регистрация — с 10:00, а на 11:00 уже запланирован старт.

Потом любителей гонок ждут на ретроаллее, где с 14:00 до 16:00 можно будет устроить ралли для радиоуправляемых машинок. Кроме того, гостей праздника в ЦПКиО развлечет парад необычно украшенных средств передвижения, конкурсы, концерт и мастер-классы. Игровая программа «Беби-ралли» начнется в 11:00.

Праздник для всей семьи продлится почти весь день. Фото: архив 66.ru

Что: большая праздничная программа в ЦПКиО.
Где: парк Маяковского (ул. Мичурина, 230).
Когда: воскресенье, 1 июня.
Сколько стоит: вход в парк — 50 рублей.

2. Большие друзья

Необычное зрелище, которое мы вам очень рекомендуем не пропустить сегодня вечером: в центре города на парад выйдут ростовые куклы. В параде примут участие полсотни кукол, среди них — Алеша Попович, водяной, миньоны, принцесса Рапунцель и даже огромный пельмешек. Самому маленькому участнику шоу — Железному Человеку — всего 5 лет.

Карнавальная колонна пройдет по центру города, а потом устроит для детей веселый праздник — с танцами, конкурсами и общими фотками на память. Начало шествия ловите у здания Детской филармонии (со стороны «Гринвича»), а танцы будут на ул. Вайнера, недалеко от памятника Майклу Джексону — там стоит летняя сцена, не промахнетесь.

Возглавит шествие самый музыкальный кот в мире и символ Детской филармонии — Филармоник. Фото: пресс-служба Детской филармонии

Что: парад ростовых кукол.
Где: начало — у Детской филармонии (ул. 8 Марта, 36).
Когда: пятница, 30 мая, в 18:00.
Сколько стоит: нисколько.

3. Я бы в летчики пошел

Юные пилоты, которые бредят небом или просто летают во сне, завтра смогут немножко приблизить свою мечту. В скверике возле театра балета «Щелкунчик» пройдет чемпионат по запуску бумажных самолетиков — он уже не первый раз проходит в Екатеринбурге и неизменно вызывает восторг у детворы.

Принять участие в состязаниях может любой желающий, если ему не меньше четырех и не больше четырнадцати лет. Самолетики вам выдадут на месте (они яркие, цветные и уже готовы к старту). А юные конструкторы смогут принять участие в конкурсе авиамоделирования — только тут сделанные своими руками самолетики нужно приносить с собой.

Приходите болеть за своего ребенка всей семьей: для группы поддержки предусмотрен отдельный конкурс.

Что: IV Открытый чемпионат по запуску бумажных самолетиков.
Где: сквер перед театром балета «Щелкунчик» (ул. 8 Марта, 104).
Когда: суббота, 31 мая, в 12:00.
Сколько стоит: бесплатно.

4. Женщина с рогами

Вы наверняка весь май натыкались на ее портрет — афиши с Анджелиной Джоли в роли Малефисенты висят по всему городу, и вот теперь пришла пора идти в кино. В основе нового шедевра студии The Disney — старая добрая «Спящая красавица», которая в свое время стала эталоном диснеевских сказок. Только здесь главной героиней становится не принцесса Аврора, а та самая злая ведьма, которая обрекла ее на вечный сон от укола веретена.

В этой версии сказки ведьма вовсе не ведьма, а фея, когда-то молодая и прекрасная. Ее жестоко обманул король, и долгие годы она вынашивала планы мести, чтобы обрушить ее на маленькую дочку короля. Но годы шли, и сердце Малефисенты немножко смягчилось. Совсем чуть-чуть.

Маленькую принцессу Аврору играет дочка Анджелины Джоли: говорят, она оказалась единственным ребенком, кто не боялся Малефисенту в гриме. Фото: кадр из фильма

Что: фильм «Малефисента».
Где, когда, сколько стоит: изучаем «Афишу», выбираем удобный сеанс, покупаем билет и идем в кино.

5. Улыбочку!

Большая хореографическая гордость Екатеринбурга и вообще Урала — ансамбль танца «Улыбка» Детской филармонии — даст большой концерт ко Дню защиты детей. Русский народный танец и современная хореография, сюжетные постановки и игровые номера — юным танцорам под силу абсолютно все.

Одному из лучших хореографических коллективов России уже перевалило за 30 лет, и за это время он дал тысячи концертов и на родине, и за границей, а количество наград и дипломов не поддается счету. Кстати, если ваше чадо тоже мечтает танцевать — то на следующей неделе, 3 и 4 июня, с 17:00 до 19:00 в «Улыбке» пройдет новый набор: ждут девочек 4–5 лет и мальчиков 4–6 лет, подробности уточняйте в Детской филармонии.

Показать ребенку, на что способны его сверстники, — в этом есть и воспитательный момент. Фото: пресс-служба Детской филармонии

Что: концерт ансамбля «Улыбка».
Где: киноконцертный театр «Космос» (ул. Дзержинского, 2).
Когда: суббота, 31 мая, в 16:00.
Сколько стоит: от 150 до 800 рублей.

Чем еще развлечь малышей в День защиты детей и не только, можно узнать в нашей «Афише» — ищите на вкладке «детям» или по ссылке.

6. Поехали!

Путешествие в космос, к знакомым по учебнику астрономии планетам и неведомым галактикам — запросто, каждый день, вылет из Екатеринбурга. Кинотеатр «Салют» открыл роскошный цифровой планетарий, мы там успели побывать за неделю до открытия, но до сих пор под впечатлением.

Фильмы о космосе, огромные телескопы, падение комет в режиме онлайн и многое-многое другое. Для взрослых и малышей уже подготовили разные программы (они длятся около часа). Более подробную информацию вы найдете в нашем репортаже, а расписание фильмов о космосе — на сайте «Салюта».

Почему бы в эти выходные не побывать в космосе, в окружении планет и звезд, до которых можно дотянуться рукой? Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru

Что: цифровой планетарий.
Где: кинотеатр «Салют» (ул. Толмачева, 12).
Когда: расписание сеансов смотрите здесь.
Сколько стоит: 300 рублей.

7. Вторая серия

Продолжение Майской прогулки случится в эти выходные, точнее, в воскресенье — первый день июня, и этот милый парадокс никого не смущает: если у нас в апреле снегу по колено, то что нам Майская прогулка летом.

Как вы помните, в этом году пеших майских прогульщиков решили отделить от владельцев двухколесных коней. Тем, кто проспал поход в прошлый раз, рекомендуем в это воскресенье завести будильник пораньше — и в путь. Велосипедистам в этом году предлагают два маршрута — на 20 и 40 км. Описание маршрутов найдете здесь.

Проверьте велосипед заранее и не забудьте шлем. Вот здесь — масса полезных советов, не пройдите мимо. Фото: Антон Буценко, архив 66.ru

Что: Майская прогулка — 2014.
Где: старт и финиш — на лыжной базе СК «Уралмаш» (ул. Бакинских Комиссаров, 13).
Когда: «Большая велопрогулка» (40 км) — старт с 8:00 до 11:00. «Малая велопрогулка» (20 км) — старт с 10:00 до 13:00. Финиш — до 21:00.
Сколько стоит: на старте вносится пожертвование 100 рублей.

8. Стоп-кадр

Традиционная выставка лучших фотографий года Best of Russia снова в Екатеринбурге. Две сотни снимков, запечатлевших пейзажи Кавказа и выпускников Суворовского училища, заброшенное кладбище на Чукотке и эстафету олимпийского огня, котиков, панков и многое-многое другое.

Экспозиция традиционно разбита на несколько разделов: «Природа», «Архитектура», «Люди. События. Повседневная жизнь», «Стиль». Отдельный блок работ посвящен «специальной теме» выставки — в этом году ею стала тема «Свадьбы и похороны». Кстати, будете на выставке (а вы не сможете это пропустить, мы уверены) — обратите внимание на работы наших, екатеринбургских художников.

Мы успели заглянуть в Музей ИЗО, когда работы еще только освобождали от пленки и развешивали по стенам, — посмотрите наш фоторепортаж, это тоже увлекательная штука. Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru

Что: выставка Best of Russia — 2013.
Где: Музей изобразительных искусств (ул. Вайнера, 11).
Когда: до 29 июня.
Сколько стоит: 150 рублей.

9. Фотографическое фэнтези

Еще одна фотовыставка, не столь масштабная, как Best of Russia, конечно, но безусловно достойная внимания. В фотографическом музее «Дом Метенкова» открылась экспозиция работ Петра Ловыгина — популярного в Европе и в России фотографа — Made in Lovigin.

«Камера должна быть вставлена в сердце. Если каждый снимок пропускать через этот фильтр, то он найдет своего зрителя», — уверен Ловыгин.

Скорее всего, вам знакомы его работы, даже если вы не слышали прежде о Ловыгине: волк Изумрудное Сердце и Одномубогу, Черный Карлик и Такеши Китано, жирафы возле храма Покрова-на-Нерли и Луи Армстронг — и все они герои воображаемой страны costarica.

Петр Ловыгин, фотограф:

— В моей прошлой жизни было много неразделенной любви к девушкам, подшивки «Веселых картинок» и «Трамвая», коллекционирование вкладышей «Финал-90», «Дональд» и «Турбо», походы в детскую библиотеку и архитектурное образование, но вскоре я сказал зодчеству «гудбай», принял ислам и переселился на costarica, откуда посредством ЖЖ общаюсь с миром и делаю свое маленькое фотографическое кино.

Эту фотовыдумку Петр Ловыгин создал после открытия выставки в «Доме Метенкова». «В Екатеринбурге проходил вчера по улице. «Вот умели же раньше улицы называть! — подумал я. — Лица испанских рабочих!» Мгновение спустя понял, что просто у слова «лица» не хватает в начале буквы «у», — пишет он в своем блоге. Фото: Петр Ловыгин

Что: выставка Петра Ловыгина.
Где: фотографический музей «Дом Метенкова».
Когда: музей работает с 10:00 до 18:00, без выходных.
Сколько стоит: 150 рублей.

10. Дверь в лето

Музыкальный фестиваль на окраине Екатеринбурга начнется в предпоследний день весны, а закончится в первый день лета: на три дня большая поляна недалеко от Северки наполнится музыкой самых разных направлений и стилей: бардовская песня, рок, фолк и все что душа пожелает. Ну и самим поиграть на этнических музыкальных инструментах тоже дадут.

Возрастных ограничений нет, на фестиваль запросто можно приехать с детьми — для них будет работать специальная площадка, говорят организаторы. Будет где заняться спортом, поиграть в настольные игры, а еще выступят лучшие уральские поэты и будет ярмарка с сувенирами и поделками.

Из выступающих — «Небо пополам», «Кружок по интересам ЖБ», «Красная скрипка», Raido и другие. Фото предоставлено организаторами

Что: фестиваль «Завтра лето!».
Где: поселок Северка. Конкретное место и как подъехать смотрите в группе «ВКонтакте».
Когда: пятница, 30 мая, с 16:00 — воскресенье, 1 июня.
Сколько стоит: нисколько.

Куда еще сходить в выходные — смотрите в разделе «Афиша» на 66.ru.

Вопрос
А вы бы куда пошли, с детьми или без? (можно выбрать несколько вариантов)
  • 17%
  • 13%
  • 3%
  • 7%
  • 1%
  • 14%
  • 17%
  • 12%
  • 3%
  • 3%
  • 10%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь