Раздел Отдых
28 мая 2014, 12:20

Гарик Сукачев признался в любви к цыганам и устроил танцы на столах в Екатеринбурге

Гарик Сукачев признался в любви к цыганам и устроил танцы на столах в Екатеринбурге
Фото: Анна Меркулова для 66.ru
Впервые за годы бурной гастрольной деятельности известный рок-музыкант после окончания шоу попросил включить свет в зале и разрешил спрашивать «о чем угодно». «Я раньше никогда этого не делал, но я вижу, что у вас накопились вопросы», — сказал Гарик. Блиц-интервью с кумиром длилось чуть больше 20 минут.

Экс-лидер группы «Неприкасаемые» Гарик Сукачев и оркестр «Кампанелла каменной звезды» представили новую концертную программу в ККТ «Космос». Гарик вышел на сцену в строгом костюме и предложил зрителям писать записки с вопросами и складывать их на стол на краю сцены. Взял гитару с логотипом известного на Урале фонда «Город без наркотиков» и объяснил, что в этот раз решил добавить в программу академичности. «Сейчас я решил опять вернуться к академической форме, где мы сидим и вы сидите. Я люблю, когда люди пляшут, веселятся и так далее. Но иногда хочется, чтобы мы с вами сидели, играли и получали удовольствие несколько иного рода», — сказал Гарик.

Обстановка на сцене напоминала гостиную в одном из старых особняков, еще сохранившихся в центре Москвы. Не удивительно, что концерт Гарик начал с песни «Вальс Москва». Затем последовали «Витька Фомкин» (тоже, кстати, про Москву) и «Песенка про Тому».

Во время исполнения хитов «Дроля», «Проруха-судьба», «Птица», «Перезвоны» проходы между рядами стали заполняться танцующими фанатами. Некоторые подбегали так близко к сцене, что охранникам даже пришлось просить их вернуться на места. «Не трогайте детей, это наше будущее!» — заступился Гарик за девочек, которые пытались сделать селфи на фоне музыкантов.

Через пару-тройку песен Гарик снял пиджак, а еще через несколько минут станцевал на столе (к слову, довольно хрупком). Во время исполнения «10 тысяч километров», «За окошком месяц май», «А я милого узнаю по походке», «Белые дороги», «Знаю я, есть края» Гарику подпевал весь зал.

Несмотря на многочисленные просьбы поклонников, одну из самых задорных песен «Моя бабушка курит трубку» Гарик так и не спел, попросив «подождать до осени». «Ребята, не в ресторане, честное слово. Программа так построена», — объяснял Гарик. При этом как минимум одну незапланированную песню музыканты все же исполнили. «Будет как-то нелепо, но зато от души. Мы ее не играли. Вы не думайте, ребята, я начну, а вы уж там подхватите», — обратился Гарик к оркестру и начал наигрывать на гитаре «Тигровое колечко».

Гарик много и охотно разговаривал с залом, придумывая на ходу изящные подводки к песням. Перед тем как исполнить «Разбойничью», он рассказал, что собирается записать полноценный альбом песен Владимира Высоцкого. Даже придумал для него название — «Мой Высоцкий».

— Так сложилось, что за 22 года в разных пластинках мы записали 8 песен. Меня попросили записать еще несколько песен и издать пластинку, — сказал Гарик. — Первую песню еще исполнила группа «Бригада С». Может быть, кто-то еще помнит. Песня Высоцкого вошла в самую последнюю пластинку группы, которой больше уже не существует, — группы «Неприкасаемые». Эта песня называется «Разбойничья». Володя ее очень сильно любил.

После выступления Гарик, как и обещал, вышел на сцену и несколько минут отвечал на вопросы зрителей. Очень скоро стало понятно, что в большей части записок вместо вопросов — признания в любви, просьбы подписать пластинку и даже приглашения в кедровую баню. Между делом Гарик поздравил пограничников с праздником («Это самые главные войска!») и признался в любви к цыганам: «Когда я был моложе и, знаете ли, пободрее, мы выпивали и пели до утра с цыганами. Я их обожаю!». Попалась Гарику и пара конкретных вопросов. Один из них касался мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, второй — судьбы группы «Неприкасаемые».

— Я хочу объясниться, чтобы этих вопросов не было, — начал Гарик. — Как человеческая жизнь имеет свои пределы и приходит к своему завершению, так и жизнь творческого коллектива, который делает одно общее дело, приходит к своему завершению. Приходит время, когда нужно выбирать между двумя вещами: деньги или движение вперед. Движение вперед важнее денег. Поэтому в 1993 году я распустил группу «Бригада С». Я был полностью убежден, что исторически и музыкально все, что могла сделать группа, она сделала. Это касается и группы, которая называлась «Неприкасаемые».

На вопрос «Что будет дальше?» Гарик ответил так: «Верующие люди говорят: известно Богу. Я говорю, что понятия не имею, что будет дальше».

Фото: Анна Меркулова для 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.