Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Ног не чувствую, но весело»: екатеринбуржцы делятся впечатлениями о Майской прогулке

19 мая 2014, 17:12
«Ног не чувствую, но весело»: екатеринбуржцы делятся впечатлениями о Майской прогулке
Фото: Алина Шешеня для 66.ru
Испытать себя пешим туризмом вчера решили около 10 тысяч горожан.

Во вчерашней пешей «Майской прогулке» только по официальным данным приняли участие 9 359 человек. Все эти участники прошли регистрацию на старте, но как отмечают организаторы, еще порядка 10% участников традиционно не регистрируются, хотя проходят трассу от начала до конца. Таким образом, в 31-й «Майской прогулке» по Екатеринбургу и его окрестностям прогулялось более 10 тысяч человек.

Регистрация участников проходила в ДИВСе, затем туристы поехали на метро до «Чкаловской», откуда и стартовали.

Погода благоприятствовала путешественникам: утром было +12 с мелким моросящим дождиком, затем стало теплее и сухо. По условиям мероприятия, стартовав ранним утром и отметившись на всех контрольных пунктах (КП) маршрута, участникам нужно было успеть финишировать до 21:00.

Время прохождения маршрутов было условно не ограничено. Главное было успеть до 21 часа.

На берегу Шарташа многих участников прогулки перехватывали организаторы фестиваля «Будь здрав», которые установили мобильные бани, делали уставшим туристам сухой массаж вениками и поили из огромного самовара.

Разрумяненные и уже подуставшие туристы на четвертом КП.

Перекусами участники должны были озаботиться заранее: на КП выдавали только воду.

После прогулки участники делились своими ощущения в соцсетях. В целом, участники были полны восторгов, что «смогли это сделать» — пройти весь маршрут, хотя для многих подвигом стало прохождение даже самой короткой — 20-километровой дистанции. Те же, кто прошел «марафон», чувствовали себя настоящими победителями.

Ольга Марус:

— Майская прогулка на 50 км позади. Ура! Мы это сделали! Ног совсем не чувствую, но было весело!

Роман Дерюгин:

— О дааа!!! Майская прогулка — пошли 20 км, куда-то не туда свернули, как итог — прошли дистанцию 30 км!!! Потом пошли в кулинарию, восстанавливать потраченные калории))) Хотел бы посмотреть на людей, прошедших дистанцию 50 км)))

Кое-кто из участников подошел к прогулке совсем основательно, и даже поделился советами в своем блоге. Так, екатеринбуржец Александр Зиновьев уверяет, что без какой-никакой физической подготовки и навигатора на старт лучше не выходить.

Александр Зиновьев:

— Карта — это хорошо, но с ней нужно уметь работать, да и без компаса не всегда сориентируешься, а значит, навигатор не помешает, т.к. заблудиться на Майской очень легко — далеко не весь маршрут размечен, да и не всегда вы идете в одном потоке с основной толпой (а порой и толпа плутает и дает крюка).

Заветные печати на очередном КП, они же — главный признак того, что вы не сбились с маршрута.

Финишировавшие участники прогулки получили памятный значок и горячий чай в главном корпусе УрФУ.

Велосипедная прогулка пройдет 1 июня. Регистрация, старт и финиш участников состоится у лыжной базы «Уралмаш». Участники смогут выбрать одну из двух дистанций ориентировочно на 20 и 35 километров, которые проложены по окрестностям Екатеринбурга, Верхней Пышмы и Среднеуральска. Стартовать можно в любое время с 8 до 11 часов.

А вы были на «Майской прогулке»? Делитесь впечатлениями в комментариях.

Фото: Алина Шешеня для 66.ru