Раздел Отдых
29 апреля 2014, 17:01

На майские праздники в Екатеринбург приедут танцоры со всей страны

На майские праздники в Екатеринбург приедут танцоры со всей страны
Фото: архив 66.ru
За несколько праздничных дней в столице Урала пройдет более 50 часов мастер-классов от ведущих танцоров России. Организаторы ждут участников не только из России, но и из ближнего зарубежья.

C 1 по 11 мая в Екатеринбурге пройдет второй Фестиваль по Хастлу и West Coast Swing. Участников ждет более 50 часов занятий и мастер-классов. Обучающая программа будет рассчитана на людей, которые уже имеют танцевальный опыт: в программе более десятка различных тем.

Хастл — это парный импровизационный танец, который можно танцевать на любой вечеринке, дискотеке, на улице под любую музыку и с любым партнёром или партнёршей. Его основные элементы взяты из бальных и клубных, латиноамериканских, свинговых и рок-н-ролльных танцев.

Специальная программа разработана для тех, кто хочет узнать, что такое West Coast Swing. С 9 по 11 мая каждый танцор с опытом более полугода сможет посетить экспресс-курс от топовых российских преподавателей и погрузиться в атмосферу West Coast Swing.

Специальный курс был разработан для танцоров, которые хотят освоить West Coast Swing. Это танец, рожденный на побережье Калифорнии в «эру свинга» (1930–40-е). Когда-то исполнялся под джазовую и свинговую музыку, но современные танцоры легко могут исполнять его под фанк, поп, рок, соул и R&B.

фото: vk.com/wcs_in_ekb

3 мая в рамках фестиваля пройдут и соревнования второй Чемпионат Урала по Хастлу. Посетить его сможет любой желающий. В программе — выступления участников и шоу-номера от преподавателей. Чемпионат будет проходить в конгресс-центре «Палладиум».

«Уже сейчас на фестиваль зарегистрировались около сотни участников. Мы ждем танцоров из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Омска, Кирова, Набережных Челнов, Тюмени, Казани и Красноярска. Есть и заграничные участники — из Минска», — отмечают организаторы.

Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.