Раздел Отдых
27 апреля 2014, 15:10

Репортаж 66.ru: на Шоу олимпийских чемпионов у Липницкой отключилась фонограмма

Репортаж 66.ru: на Шоу олимпийских чемпионов у Липницкой отключилась фонограмма
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Несмотря на падения и технические неполадки, фигуристы смогли привести зрителей в восторг. Визгометры зашкаливали.

У льда КРК «Уралец» собрались те, кто пропустил Олимпиаду и захотел воочию убедиться, насколько круто смотреть вживую на аксели, тулупы и другие фигуристские финты. Благо на Шоу олимпийских чемпионов, которое состоялось субботним вечером, собрались самые именитые спортсмены. Для уральских зрителей выступали Юлия Липницкая, Максим Ковтун, Аделина Сотникова, Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

Ирина Слуцкая и Петр Чернышов не только вели Шоу и представляли участников, но и сами откатали несколько номеров.

На вопрос из зала, как Слуцкая сохраняет форму и так прекрасно выглядит, Ирина ответила, что «форма-то уже не та». Но ее проникновенный танец о любви ничем не уступал выступлениям других участников.

Началось выступление с массового заезда всех спортсменов. Под The Final Countdown зрители пытались разглядеть своих любимых фигуристов. Самые громкие аплодисменты достались нашим землякам — Липницкой и Ковтуну.

По эстрадным правилам фигуристы играли на контрасте. Трогательные и нежные танцы сменялись страстными и горячими выступлениями.

Особенно жарко на льду стало, когда вышел Иван Бариев. Он исполнил зажигательное мамбо. Под всеобщее «Ооо!» он сорвал с себя рубашку и ремень.

В образе «своего парня» вышел на лед Максим Ковтун. На нем были красные штаны и черная водолазка — обычный студент. Но когда заиграли испанские мотивы, он совершенно преобразился. Залихватски крутился на льду и чуть ли не отбивал чечетку.

Его приветствовали как героя. После номера и выхода на бис, он благодарил публику за горячий прием. «Поддержка семьи дает мне силы и лучшую мотивацию. Мама и папа, я вас очень сильно люблю», — признался Максим и снова сорвал мощные аплодисменты.

«Зал должен взорваться. Феноменальная. Ваша и наша», — зрители сразу поняли кого представляет ведущий. Юлия Липницкая начала исполнение своего известного номера под музыку из «Списка Шиндлера».

Она была очаровательна и грациозна. Создавалось впечатление, что она парит надо льдом, настолько легко исполняла все элементы.

Но спустя две с половиной минуты музыка оборвалась. Зрители сразу начали хлопать. Юлия не растерялась, сделала круг по катку и продолжила свое выступление. Она довела номер до конца под несмолкающие аплодисменты зрителей, повторив подвиг Ирины Родниной и Александра Зайцева на чемпионате мира 1973 года. Зрители долго не унимались, и казалось, что Юлия собрала все зрительские цветы и мягкие игрушки.

Закралось сомнение, может это было подстроено специально, чтобы добавить драматичности. Нам удалось узнать, что случилось и почему музыку выключили.

Владимир Вендланд, коммерческий директор КРК «Уралец»:

— Я тоже спросил, специально ли. Сказали, что нет. Ролик прислали уже бракованный. А репетиции не было.

Второй танец Липницкой прошел без накладок.

Аделина Сотникова, золотая медалистка в женском одиночном катании, вышла на лед последней в отделении. После номера она призналась, что выходила к зрителям в плохом настроении, но как только увидела такую мощную поддержку, кататься сразу стало «в кайф».

Сначала она исполнила дерзкий танец в шляпе, бегала по льду как кошка, соблазнительная и смелая.

Во время перерыва спортсмены раздавали автографы и фотографировались с фанатами.

«Юля! Юля! Юля!», — звали девочки своего кумира, чтобы Липницкая подошла к ним.

Небольшие соревнования между фигуристами провел Петр Чернышев во втором отделении. Парни-одиночники вышли на лед и начали мериться друг с другом количеством оборотов в тулупе.

Татьяна Волосожар и Максим Траньков, сочинские золотые медалисты, танцевали под песню Adele — Skyfall. Зрители испугались, когда Волосожар упала (на видео 0.39), но спортсмены продолжили выступление. На финальном выходе они смогли чисто повторить неудавшийся элемент.

Максим Траньков стал на время Джеймсом Бондом и смог стрелять из пальца.

Три часа катались олимпийские чемпионы. Три часа зрители получали удовольствие от живых номеров, хруста льда и хорошей музыки. Если вы не смогли побывать на представлении — в нашем фоторепортаже мы собрали самые яркие моменты.

Текст: Ольга Татарникова. Фото и видео: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.