Раздел Отдых
21 апреля 2008, 13:09

Международный фестиваль «Джаз-транзит» состоится в Екатеринбурге

Международный фестиваль «Джаз-транзит» начнется в Екатеринбурге 25 апреля. Площадкой для проведения мероприятия станет Свердловский государственный театр эстрады.

Как сообщили АПИ в пресс-службе учреждения культуры, в этом году в фестивале принимают участие музыканты из Великобритании, Франции, Америки и России. Поэтому организаторы, изменив формат, каждый день фестиваля символично назвали «Днем Англии», «Днем Франции», «Днем России и США» с 25 по 27 апреля.

Откроют фестиваль по уже сложившейся традиции сами организаторы, а именно джаз-ансамбль «Mobi-J» —- молодой и профессиональный коллектив театра Эстрады под руководством Ильи Макарова.

В этом году впервые на фестивале будет представлена премьера сюиты «Art wolf» британских музыкантов Майка и Кэйт Уэстбруков. В основе — аудиовизуальное действие в духе современного синкретического искусства: 50-минутная вокально-инструментальная сюита в 12 частях с кинопроекцией картин художника, чтение стихов в переводе Александра Кана, сценическое движение и различные комбинации света и тени. Премьера проекта «Арт Вольф» состоялась в Лондоне в 2006 году.

26 апреля на сцене театра эстрады выступят музыканты, которых определяют как «новое поколение джазового мейнстрима» современной Франции: пианист Иван Робийяр и Квартет Пьеррика Педрона.

Родину джаза представит 60-летний альт-саксофонист Ричи Коул, который является одной из мировых звезд мэйнстрим-джаза в традиции классической школы бибопа Паркера-Гиллеспи. Его выступление состоится 27 апреля в 18 часов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.