Раздел Отдых
21 апреля 2008, 10:31

Кинофестиваль однополой любви сорвался из-за отсутствия репертуара

Посвященный однополой любви кинофестиваль "Бок о бок", который должен был пройти в Санкт-Петербурге осенью 2008 года, не состоится.
Это связано с тем, что у организаторов мероприятия не оказалось "ни программы, ни репертуара, ни жюри, ни денег", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей петербургского Дома кино.

Ранее сообщалось, что мероприятие пройдет в период с 2 по 5 октября. Его организаторы, некая "группа единомышленников сексуального меньшинства и большинства", собирались провести "первый лесби и гей международный фестиваль". В программу "Бок о бок" должны были войти посвященные лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией фильмы. Своей целью организаторы отмененного фестиваля видели "пробуждение российского общества к состраданию и принятию своих детей с нетрадиционной ориентацией".

Принять идею подобного фестиваля не смогли активисты "Международного объединения кинематографистов славянских и православных народов", которые в январе 2008 года обратились к губернатору Петербурга Валентине Матвиенко с просьбой отменить фестиваль.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.