Раздел Отдых
14 апреля 2014, 10:09

Страйкбольный сезон в Свердловской области начнется с атаки «моджахедов»

Страйкбольный сезон в Свердловской области начнется с атаки «моджахедов»
Фото: предоставлено организаторами
В первые дни мая на полигоне под Асбестом соберутся страйкболисты со всей России.

Открытие страйкбольного сезона 2014 года начнется 2 мая и соберет около полутора тысяч участников со всей России. Как рассказали организаторы, на первую игру «Азия в огне» уже зарегистрировались команды из Екатеринбурга, Омска, Челябинска, Набережных Челнов, Москвы, Новосибирска, Югорска, Перми и многих других городов.

На специально подготовленном полигоне под Асбестом воспроизведут столкновения бойцов 201-й Гатчинской ордена Жукова дважды Краснознамённой военной базы с моджахедами на территории Таджикистана.

По легенде через Таджикистан проходит маршрут вывода войск НАТО. Одновременно российские пограничники возвращаются на рубежи, оставленные восемь лет назад.

Однако исламистская оппозиция один за другим захватывает правительственные объекты в столице. Талибы, прорвав участок границы, еще не занятый российскими солдатами, удерживают «коридор», по которому в республику хлынул поток оружия и наркотиков.

В результате войска НАТО и РФ временно оказываются в положении союзников, хотя задачи перед ними стоят совершенно разные.

Страйкболисты примут участие в массированных атаках, ночных вылазках, столкновениях с «талибами» и «мирными жителями» и т.д. Кроме собственно «бойцов» в игре примут участие «репортеры», с помощью которых будут готовиться оперативные выпуски новостей с места событий.

Илья Прокин, руководитель оргкомитета «Открытие-2014. Азия в огне»:

— Подобные мероприятия не просто объединяют сотни людей, желающих с удовольствием провести время на свежем воздухе. Игровые легенды — это зачастую экскурс в историю нашей страны, обращение к неизвестным большинству россиян страницам. Ну, а участие в суточном мероприятии требует еще и хорошей физической подготовки, что тоже на пользу.

Вся необходимая информация: детальный регламент, схема проезда на полигон, условия участия — находится здесь.

Как открывали сезон в прошлом году, смотрите в фоторепортаже:

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.