Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Scorpions не стали говорить о политике в Екатеринбурге: «Мы в России, и этим все сказано»

1 апреля 2014, 15:50
Scorpions не стали говорить о политике в Екатеринбурге: «Мы в России, и этим все сказано»
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Музыканты рассказали о съемках нового фильма и своих планах после завершения прощального тура.

Легендарная группа Scorpions просит избегать разговоров на актуальные политические темы во всех городах прощального тура, и Екатеринбург не стал исключением. «Раз мы в России, то этим все сказано», — объясняют музыканты. В противном случае большую часть пресс-конференции могло занять обсуждение санкций, принятых Евросоюзом в отношении России после присоединения Крыма, и последнего громкого заявления министра финансов Германии (чиновник, напомним, сравнил Путина с Гитлером).

Как оказалось, группе и так было о чем рассказать. В следующем году Scorpions исполняется 50 лет, и праздновать юбилей музыканты собираются на сцене. Кроме того, в планах запись новых песен и съемки документального фильма.

Клаус Майне, лидер группы Scorpions:

— Вас ждет премьера нового фильма, которая состоится в следующем году на Берлинском кинофестивале. Съемки начались три месяца назад и проходили между Бангкоком, Парижем и Лос-Анджелесом. Это документальный фильм о начале карьеры группы, который будет приятно посмотреть не только фанатам, но и тем, кто впервые слышит о Scorpions.

На вопрос, правда ли, что этот концерт в Екатеринбурге станет прощальным, Клаус Майне ответил уклончиво: «Мы не знаем, последний ли это концерт. На этой неделе мы играем в Бахрейне на «Формуле-1», дальше тур продолжается, поэтому никто никогда не знает, конец это или нет…»

Напомним, что группа объявила о начале прощального тура еще в 2010 году, однако гастроли растянулись на несколько лет. Завтра, 2 апреля, Scorpions исполнит лучшие хиты на сцене КРК «Уралец» в сопровождении екатеринбургского симфонического оркестра.