Раздел Отдых
28 марта 2014, 15:50

Екатеринбургский музей ИЗО откроет свои запасники

С 3 апреля на Воеводина, 5 откроется выставка «За семью печатями».

С 3 апреля в Екатеринбургском музее изобразительных искусств на Воеводина, 5 откроется выставка «За семью печатями», в которой на обозрение публики представят произведения из запасников музея.

Все крупные музеи имеют свои запасные фонды, из резервов которых берутся произведения для различных выставок, обновления постоянных экспозиций, проведения реставрационных работ, научных исследований и экспертиз. Для широкого круга зрителей они практически недоступны, поэтому вызывают повышенный интерес.

Портрет Беатриче Ченчи с живописного оригинала Элизабетты Сирани — итальянская школа предположительно XVIII века.

На выставке музея ИЗО представят около 40 произведений европейских мастеров XVI–XIX веков. Там будет живопись, графика и скульптуры итальянской, французской, фламандской, голландской, английской и немецкой школ.

Мадонна с вуалью с живописного оригинала Рафаэля Санти — нидерландская школа предположительно XVI века.

Особенностью экспозиции является то, что представленные на ней произведения сейчас проходят научные исследования: авторы многих картин неизвестны либо находятся под вопросом. Музей также покажет копии и вариации композиций известных авторов, однако время исполнения (XVI–XIX века) делает их в своем роде уникальными артефактами.

Немецкая школа, статуэтки XIX века.

Как отмечают в пресс-службе музея, главная задача новой выставки состоит в том, чтобы приоткрыть завесу тайны над закрытыми музейными хранилищами и привлечь внимание посетителей к произведениям прекрасным, но редко показываемым, полузабытым или совсем неизвестным.

Выставка будет проходить с 3 апреля по 30 ноября.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.